学院领导、督导专家深入本科生课堂推进教风、学风建设

近期,学院党委书记李必友听取了井昊讲授的“思想道德修养与法律基础”课程,以及颜全毅讲授的“唱词与念白”课程;院长尹晓东听取了张晶、韩胜存讲授的“主修剧目”课程,冯淼讲授的“戏曲表导演基础”课程,王辛娣讲授的“中外舞美史”课程,赵旭讲授的“剧目弦合”课程,潘智欣讲授的“视听语言”课程,李楠讲授的“复调”课程;副院长冉常建听取了体育部邢云涛、宋金庄、贺军、王崧、张叶讲授的“体育专项”课程;纪委书记蒋澄瑛听取了刘维、王婷、冯海荣讲授的“主修剧目”课程。学院本科教学督导专家,首都师范大学国际文化学院王志院长,听取了王美凝老师讲授的“英语翻译理论与实践”课程。

学院领导、督导专家深入教学一线对课堂教学情况进行督导、检查,及时发现和了解课堂教学中的问题,涵养在教研教的教学氛围。在学院建设高水平特色型大学的征程中,任课教师应不断努力提高教学水平,提高课堂教学质量。教师应定期了解学生对教学内容的掌握情况、教学手段运用效果等基本信息,并及时采取措施调整、改进课堂教学,适当增加课程的难度和深度,给予学生以挑战;教师也应及时更新所学知识,掌握本专业的学术前沿动态,不断地完善本专业课堂教学。此外,应重视教学环节的连贯性,在讲述清晰、明白的同时,应注重开展启发式教学,提升课堂学习效果,突出体现课堂教学“以学生为中心”的理念。

树教风,促学风,教师的品德和学识不但能使学生受到潜移默化的熏陶和感染,还能内化为一种向上的精神动力。环境育人将会对学生成长成才产生深远的影响,优良的学风能促使学生在思想品德、价值观念、行为方式等层面的转变。学院正着力营造各级领导关心教学、重视教学、支持教学、尊重教师、严格教学管理的浓厚氛围,持续为打造高水平特色型大学不懈努力。