我院召开“精准师资队伍建设”项目宣讲交流会

2016年3月8日,为贯彻落实学院“三严三实”教育整改工作精神,我院召开“精准师资队伍建设”项目宣讲会,赵伟明副院长出席会议。符合申报条件的京剧表演、京剧器乐、多剧种表演、戏曲形体教育等专业一线教师参加了宣讲交流会。

会上,赵伟明副院长详细解读了《中国戏曲学院精准师资队伍建设项目实施办法(试行)》。他传达了学院以建设传统优势学科专业为主线,以能力建设为核心,以“人才强教项目”为抓手,来推进落实“精准师资队伍建设”项目的设想。他强调,“精准师资队伍建设”项目主要有三个面向:一是本科专业人才培养最迫切,最重要,最突出的实际问题;二是面向一线教师自身理论,实践,教学的兴趣点和短板处;三是面向本科生教与学的重要环节自行设计项目内容及研究形式。其后,项目负责人黄晓雅就“精准师资队伍建设”项目的遴选条件、遴选程序及将采取多样化的考核方式等做了详细介绍。宣讲之后,与会教师就相关问题进行了提问和交流。

“精准师资队伍建设”项目旨在强化师资队伍建设,提高本科教育教学水平,进一步推动学院教学改革发展。学院拟分期分批推动实施“精准师资队伍建设”项目,2016年3月将面对京剧系、表演系相关专业一线教师启动第一批项目工作。