学院新闻

  • 2017年3月6日,由中国友联画院主办的“李红兵、王占欣戏曲油画展”在北京上合组织秘书处举行。来自上合组织部分成员国驻华大使、我国外交部领导、中国友联画院领导及部分艺术家出席了开幕式并参观了展览。李红兵、王占欣为我院…
  • 3月21日,学院召开2016年度二级党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会。院领导出席,院两委委员、党委职能部门负责人、各党总(直)支书记、全体中层干部、部分党代表和支部委员参会,党委书记龚裕做点评和讲话。会议由党委副…
  • 3月17日,北京市召开了市属高校“创想杯”多媒体课件与微课程应用大奖赛颁奖大会,我院国际文化交流系教师周欣荣获微课程二等奖。本次大赛由北京市教委人事处、高教处联合主办,北京市高等学校师资培训中心承办,参赛对象是北…
  • 2017年3月16日上午,应中国戏曲学院国际文化交流系的邀请,台湾当代传奇剧场创始人、著名戏剧人吴兴国先生与其夫人、同样是台湾著名戏剧制作人、导演林秀伟女士,共同为学院师生做了“传奇三十”的主题讲座。出身戏曲的吴兴国…
  •   为贯彻落实《北京市教育委员会关于进一步推进高校后勤标准化创建工作通知》要求,3月8日下午,赵伟明副院长主持召开后勤标准化创建工作协调会。后勤管理处、学生处、保卫处、教学服务中心等相关部门参会。会上赵全胜处长向大…
  • 3月14日下午,中国戏剧家协会分党组书记、驻会副主席季国平博士应邀来院作题为“中国戏曲,拿什么赢得未来”的专题讲座。学院领导出席,中层干部、高级职称教师聆听了讲座。季老师以习近平总书记在文艺座谈会和在中国文联十大…
  • 2017年3月10日,北京市学校中华传统文化促进会2017年第一次常务理事会在中国宋庆龄青少年科技文化交流中心顺利召开。北京市教育委员会体卫艺处处长王军,原中国戏曲学院党委书记、促进会会长张凡,海淀区教育委员会副主任…
  • 2017年3月7日-12日,美国剧场技术协会(USITT)在美国密苏里州圣路易斯会议中心举办USITT年度会议及展览。我院舞台美术系曹林教授带领青年教师付华彬及四名学生参加了本年度USITT年会和国际戏剧舞美院校优秀作品展。美国剧…
  • 3月3日下午,市人大常委会副主任、丰台区委书记杨艺文同志来到学院,就戏曲文化工作进行专题调研。区委常委、宣传部部长狄涛,区委常委、统战部部长、区委办主任李岚一同调研,学院党委书记龚裕、院长巴图、党委副书记徐超、纪委…
  • 3月10日上午,文化部副部长项兆伦一行深入我院调研座谈。文化部非遗司司长陈通、副司长王晨阳、保护处副处长张呈鸿等相关领导陪同调研,学院党委书记龚裕、院长巴图、党委副书记徐超、纪委书记李世英和京剧系主任舒桐、表演系…
  • 为了全面高水平做好京剧传承和人才培养工作,针对“京剧文丑行当生源短缺、人才匮乏”的情况,旨在发现培养丑行艺术高级人才,打造丑行中青年人才梯队,经中宣部研究决定,由我院承办的“全国京剧文丑中青年高端人才研习班”于…
  • 春熙烂漫,万象更新。近日,学院继续教育部2017级新生开学典礼、全体教师及全体学生大会先后举行。继续教育部主任姚志强、学院老教授邵宏超、继续教育部全体教职工及学生分别参加三次大会。新生开学典礼上,姚志强主任首先代表…
  • 为庆祝“三八妇女节”,丰富女教职工的课余文化生活,让她们过一个健康、快乐而有意义的节日。3月8日,学院工会精心组织了女教职工到丰台区莲石湖湿地公园进行健步走活动,为她们送上一份美好的节日祝福。本次春游健步走活动以…
  • 3月3日,京剧系2014级全日制艺术硕士及在职艺术硕士(MFA)在学院小剧场进行了两场毕业汇报专场演出,受到在校师生、院内外专家的好评,取得圆满成功。学院领导对于本次毕业汇报演出非常重视,早在彩排阶段就十分关心演出的进…
  • 3月9日上午,我院纪委召开2017年第1次全委会,学习传达了十八届中央纪委七次全会、北京市纪委十一届六次全会和《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》精神,讨论通过了《中国戏曲学院纪委2017年工作要点》,审议通…
共6241条,分417页,当前第1页  最前页 上一页 下一页 最后页 转到