搜索

学院新闻

  • 按照中央以及教工委组织教师开展社会实践的要求,为纪念全民族抗战爆发80周年,促进青年教师深入了解抗日战争历史,感悟艰苦卓绝的抗战精神,缅怀为民族独立、人民解放英勇献身的革命先烈,同时加深青年教师对于党情、国情、…
  • 2017年4月18日下午,中国戏曲学院导演系艺术前沿讲座在一教101教室顺利进行。本次活动邀请了北京国粹映画影视文化传媒有限公司导演、中国电影导演协会、中国电影家协会、中国戏剧家协会会员,国家一级导演朱赵伟先生作为主…
  • 第六届中国京剧优秀青年演员研究生班在中宣部、文化部、教育部、北京市政府的关心指导下,在中国戏曲学院的精心组织和科学筹划下,经过三年卓有成效的不懈努力,已完成了全部的理论教学、剧目研习及舞台实践。4月19、20日,在中…
  • 4月18日下午,文化部党组成员、副部长项兆伦同志来我院讲座,介绍非物质文化遗产基本概念和国家非遗保护工作理念和现状。党委书记龚裕主持讲座。项兆伦介绍了非遗的概念与基本内容、非遗与人民群众生活实践的关系、非遗保护…
  • 为认真听取党风校风监督员的意见建议,推动我院党风校风持续好转,4月20日下午,我院召开2017年上半年党风校风监督员座谈会。院党委书记龚裕到会听取意见建议并作总结讲话,院党委常委、纪委书记李世英主持座谈会。党风校风…
  • 4月11日下午,学院召开2017年党风廉政建设工作会,贯彻习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的重要讲话以及北京市纪委十一届六次全会精神,深刻把握十八大以来党中央治国理政新理念新思想新战略,全面总结学院2016年党…
  • 2017年4月10日,香港演艺学院(HKAPA)董事会主席周振基教授、院长华道贤教授(AdrianWalter)率副院长(行政)黄世邦教授、副院长(学术)梁信慕教授及下属二级学院院长、系负责人、学科带头人等14人来学院交流。我院巴图院长带领…
  • 2017年4月12日上午9:00,“国戏故事汇——从四维到国戏”专题讲座活动在附中举办。此次讲座是由中国戏曲学院关心下一代工作委员会主办,邀请了著名京剧表演艺术家钮骠老师﹑谢锐青老师﹑贺春泰老师﹑王诗英老师﹑孔祥昌老师采用…
  • 第八届中国京剧艺术节将于2017年5月在江苏南京举办。艺术节将集中展示以2014年11月第七届中国京剧艺术节以后创作的现代戏、新编历史剧和经过重大整理改编、具有鲜明时代精神的优秀传统戏。参演剧目须思想性、艺术性、观赏性…
  • 2016年,在中宣部支持指导下,文化部成立京剧“像音像”工程办公室,加大工程组织实施力度,在天津市先行先试、积累经验的基础上,将这一工程向全国推开。中国京剧“像音像”工程是深入贯彻习近平总书记文艺工作座谈会重要讲话精…
  • 中国戏曲学院全国京剧文丑中青年高端人才研习班开班仪式于4月11日举行。中宣部文艺局艺术处处长汪泽、北京市委宣传部文化处处长助理凡喆、研习班导师钮骠、寇春华、郑岩、黄德华、刘异龙、萧润年、朱世慧及国家京剧院党委副书…
  • 2017年4月8日,我院学生处(团委)在延庆区大庄科乡开放式红色体验基地,以“追寻先辈足迹,传承红色基因——我们的队伍向太阳”为主题,开展中国戏曲学院学生干部党性教育实践活动。本次活动由院团委副书记姜华老师带队,院学生…
  • 4月7日,第27届上海白玉兰戏剧表演艺术奖颁奖晚会在上海举行,我院舒桐教授荣获主角奖,也是首位由我院申报获该奖的教师。本次申报该奖,是舒桐教授在北京市宣传文化系统“四个一批”人才项目支持下,整理复排《黑旋风》一剧,2…
  • 近日,由表演系主任王绍军、副主任李永志、多剧种表演专业教研室主任衣麟、表演系教师蒋洪广、李艳华等组成的专业考核组,分三批奔赴河南省曲剧团(郑州)、吉林省戏曲剧院(长春)、扬州市扬剧研究所(扬州)三个教学实践基地,对2…
  • 4月6日下午,北京市教育委员会、北京市哲社规划办对我院“北京戏曲文化传承与发展研究基地”进行实地验收。北京市社科规划办副主任崔新建、张庆玺,处长刘军,验收组专家贺耀敏、文魁、葛新权、王国顺、王德胜,市教委、哲社规划办…
共6266条,分418页,当前第1页  最前页 上一页 下一页 最后页 转到