我院召开“高参高”工作首次通气会

为进一步落实首都教育均衡发展、深化改革的总体规划,在中共北京市委教育工委、北京市教委相关会议精神指导下,按照“两委”和学院具体分工部署,学院继续教育部(戏曲艺术教育中心)于近日邀请北京市第九中学和北京市第二中学亦庄学校两所拟合作高中基地校领导就我院“高等学校参与北京市高级中学美育发展”工作召开首次通气会。学院纪委书记李世英出席会议并讲话,北京九中校长林乐光、副校长武凤鸣,北京二中亦庄学校党支部副书记、常务副校长江培英受邀参会,会议由学院继续教育部(戏曲艺术教育中心)主任姚志强主持,学院和两所高中相关负责同志参加会议。

会上,姚志强主任首先对两所高中领导、老师来到国戏共商合作事宜表示欢迎,简要介绍了学院正在开展的“高参小”工作情况;随后,两所高中领导分别就各自办学情况、办学特色和希望得到的支持以及“高参高”工作具体合作方式等内容进行了发言,合作双方以开诚布公、求真务实的态度就相关问题交换意见、及时解答。

李世英书记在总结讲话中指出,“高参高”是继“高参小”之后,由北京市委常委、教育工委书记苟仲文同志亲自关怀倡导,市委教育工委、市教委推动的又一项重大教育政策,不仅具有深化教育改革的创新意义,而且事关千家万户、维系首都稳定,中国戏曲学院一定会举全院之力高度重视、认真完成这项任务,为两所高中基地校培养出更多优秀特长人才。

会后,学院与会人员还引领两所高中领导、老师参观了我院多处教学和实践场地、设施设备等。此次会议的召开,标志着我院“高参高”工作正式进入工作实施阶段,继续教育部(戏曲艺术教育中心)将在市教委和学院的坚强领导下,在“高参小”工作取得阶段性成果的基础上,在高中教育阶段美育教学实践中齐心协力、再创佳绩。