我院原创话剧《太行情歌》为总装备部老干部进行慰问演出

近日,中国人民解放军总装备部在北京梅兰芳大剧院举办驻京老干部话剧专场慰问演出活动,演出剧目为中国戏曲学院、黑龙江省文化厅联合出品,学院继续教育部黑龙江戏剧表演高研班和继教部本专科学历班师生共同创作的原创话剧《太行情歌》,总装备部驻京离退休老干部及其家属近千人观看演出。

《太行情歌》是中国戏曲学院为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年之际推出的一部具有重要意义的主旋律舞台艺术作品,由学院继续教育部组织创作,学院老教授邵宏超、青年导演董汶亮带领学生分别担纲编导。该剧曾于5月份在梅兰芳大剧院首演,并在学院召开了高规格的创作座谈会,演出和座谈会亦被《中国文化报》、《中国艺术报》、《现代教育报》等各大报刊和网络媒体关注报道,得到了业界和广大观众的普遍好评。

此次慰问演出,是由梅兰芳大剧院着力推荐、总装备部离退休工作部门现场观摩、认真审查之后达成合作的,而把原创抗战题材的作品演给从战争年代走过来的老战士、老英雄们观看,不得不说是对该剧艺术水平的直接考验;慰问演出当天,现场此起彼伏的掌声、结束后不绝于耳的赞扬声进一步证明《太行情歌》经受住了考验,又一次在更高的平台和更广的维度上获得了肯定与成功。