搜索

学院新闻

  • 9月7日,为了帮助2017级新生尽快适应大学生活,做好大学四年生活规划,我院以新生引航工程系列活动为载体,在学院大剧场举办了2017级新生职业生涯规划讲座,特邀全球职业规划师、北京生涯互联科技有限公司董事长姜萌担任主…
  • 为了增强大学生的心理健康意识,更好地帮助新生适应大学阶段的学习和生活,促进学生健康成长,9月7日,我院特别邀请中国农业大学心理健康素质教育中心主任施钢老师来校为2017级全体新生做了一场以“关注心理健康,把握人生…
  • 在第33个教师节来临之际,9月8日上午,我院召开2017级新生开学典礼暨教师节表彰大会,表彰2016年度优秀辅导员、班主任,以及2016—2017年度师德先进个人,隆重庆祝第33个教师节。院党委书记龚裕,院长巴图,纪委书记李世英,各教…
  • 8月26、27日,我院召开2017年暑期中层干部培训会。会议主要议程是深入学习习近平总书记视察北京的重要讲话以及上级有关会议和文件精神,专题辅导《北京普通高等学校党建和思想政治工作基本标准检查》并部署下半年重点工作等…
  • 秋高气爽,风轻云淡,飘扬的彩旗、火红的条幅让国戏的校园增添了喜庆气氛。9月3日是我院2017级新生报到的日子,511名来自全国各地的2017级本科生和和119名硕士研究生陆续来我院报到,办理入学手续。学校党委行政对迎新生工作…
  • 9月2日,第四届中国豫剧节参演剧目——实验豫剧《无事生非》在我院大剧场上演。96岁高龄的豫剧大师马金凤、我院党委书记龚裕,中央戏剧学院原院长、戏剧教育家徐晓钟,文化部政策法规司原司长康式召、国家话剧院著名表演艺术家李…
  • 9月3日,第四届中国豫剧节——中国戏曲学院荣誉教授马金凤先生从艺90周年暨“马派”表演艺术研讨会在我院隆重举行。96岁高龄的豫剧大师马金凤先生携子女悉数出席。文化部艺术司副司长吕育忠,中国戏曲学院院长巴图,河南省文化…
  • 2017年7月,我院导演系受邀携形体舞台剧《署雷公》和《庄先生》参加法国阿维尼翁OFF戏剧节演出,并参加在阿维尼翁举办的“闪耀中国”系列活动。本次演出活动在国家艺术基金专项资助下由中国演出行业协会策展,同时也受到文化部…
  • 根据北京市教育委员会《关于公布第十三届北京市高等学校教学名师奖、首届北京市高等学校青年教学名师奖获奖名单的通知》(京教函[2017]403号),经学院推荐、现场教学观摩评价、评审专家组评议、评审委员会投票、市教委审核并公…
  • 8月28日是新学期开学第一天。学院党委书记龚裕、院长巴图在教务处处长李钢、副处长张文振和工作人员的陪同下巡视检查新学期课堂教学开展情况。各教学系(部)领导也分别对本单位的教学情况进行检查。检查发现,广大师生都保持…
  • 2007年8月20日至26日,由中华人民共和国文化部主办,浙江省文化厅、浙江音乐学院和中国民族管弦乐学会承办的“第六届全国青少年民族乐器教育教学成果展演”在杭州浙江音乐学院举行。“全国青少年民族乐器教育教学成果展示活…
  • 近日,北京市哲学社会科学规划办公室公布了2017年北京市社会科学基金项目评审结果,我院两个科研项目成功立项。其中,由戏曲文学系教师刘小梅所主持的项目“宋元南戏相关剧目题材流变研究”获得一般项目立项;由导演系教师李…
  • 近日,由表演系主任王绍军、副主任李永志、多剧种表演专业教研室主任衣麟、表演系教师蒋洪广、李艳华、姚红等组成的专业考核组,分三批奔赴河南省曲剧团(郑州)、扬州市扬剧研究所(扬州)、吉林省戏曲剧院(长春)三个教学实践基地…
  • 2017年8月6日,首届“世界人文大会”在比利时东部城市列日开幕,本次会议由联合国教科文组织、国际哲学与人文科学理事会、世界人文大会基金会和比利时列日市政府共同主办。大会以“全球转型下的挑战与责任”为主题,围绕“人类与…
  • 暑假期间,我院舒桐教授受中国文联文艺志愿者服务团之邀参加了“忠诚守国门南海谱新篇”走进三沙慰问演出,庆祝三沙市建市五周年,送欢乐下基层,为驻岛官兵和赵述岛军民奉上了两天三场传统与现代融合的精彩绝伦的文化艺术…
共6416条,分428页,当前第2页  最前页 上一页 下一页 最后页 转到