河南省文化和旅游厅、河南省越调剧团到我校调研

近日,河南省文化和旅游厅副厅长王飞一行到我校调研座谈。学校党委常委、副院长、附中党委书记陈娟出席座谈会。河南省文化和旅游厅艺术处处长黄寒秋、办公室主任王向杰,河南省越调剧团团长申小梅、副团长宋金勇、一级演员刘志友,北京周口企业商会副会长李林局,学校表演系主任姚志强、党总支书记张文振、副主任蒋洪广,教务处副处长刘芳等有关同志参加。

image.png

陈娟欢迎王飞一行来访,简要介绍了学校历史和多剧种人才培养情况。她谈到,加强多剧种人才培养,是学校党委贯彻落实习近平总书记重要回信精神的重要举措。河南省委省政府、省文化和旅游厅等各级领导高度重视戏曲传承与发展,河南的戏曲生态环境良好,成果令人振奋。多年来,学校为河南培养了大批优秀多剧种人才。学校与河南省文化和旅游厅、河南戏曲界一直保持良好的合作关系,希望通过深化合作机制、拓宽合作领域,共促戏曲事业繁荣发展。

王飞感谢中国戏曲学院对河南戏曲事业的支持。习近平总书记给国戏师生的重要回信,让戏曲从业人员倍感振奋。河南省委正在全力推进文化强省建设,高度重视戏曲事业发展。中国戏曲学院是中国戏曲教育的最高学府,办学成果丰硕,在全国戏曲教育领域中发挥着引领和示范作用,学校毕业生在河南广受好评,支撑了豫剧、越调、河南曲剧等剧种的发展。希望能够再次与中国戏曲学院合作,培养更多优秀的戏曲领军人才。

image.png

申小梅介绍了越调人才梯队建设情况,对学校重视和培养越调人才表示感谢。姚志强、张文振、蒋洪广、刘芳围绕进一步加强合作交流发言。