我校举办2024届毕业生5月校园双选会

为进一步贯彻中央和北京市关于做好高校毕业生就业的部署,在前期工作基础上,5月23日,我校再次举办2024届毕业生校园双选会。校党委书记李必友、党委副书记韩骏伟到现场调研督导,学生处、教学系党组织负责人等参加。

本次校园双选会吸引了来自北京、天津、浙江、江西等地的18家用人单位,累计提供就业岗位650个,现场参与学生近400人,初步达成就业和实习意向160人。

李必友欢迎各用人单位到校现场招聘,感谢大家对国戏毕业生的肯定,他介绍了学校抓人才培养质量提升情况,了解用人单位需求和毕业生就业意愿。他希望各用人单位多考虑和招聘国戏毕业生,得到更多的戏曲院团、文艺团体和社会单位的关心支持;加强校团、校际、校企等交流合作,健全常态化沟通展示平台,转变和拓展毕业生就业观念,精准优化戏曲人才供需匹配度;用人单位对国戏人才培养提出更多建设性意见,建立更为顺畅高效的互动渠道,完善招生、培养、就业协同联动机制,努力实现戏曲毕业生的高质量充分就业,展示戏曲教育和戏曲艺术的新形象。

参加双选会的用人单位招聘负责人表示,将会一如既往支持中国戏曲学院事业发展和毕业生求职就业,助力毕业生高质量就业。毕业生们对学校在毕业季关键时期,为大家连续举办校园双选会表示赞许,表示将与用人单位对接交流,积极争取早日就业。除了应届毕业生,本次双选会也吸引了不少在校的低年级同学前来问询,提前进入求职角色,感受双选会氛围。临近毕业季,学校将继续落实教育部开展2024届高校毕业生就业“百日冲刺”行动的要求,发挥校系两级协同育人机制,千方百计拓岗位,提速增效促就业。