国戏学子送艺下乡 艺术墙绘助力美丽乡村建设

为了贯彻落实党的二十大报告中有关全面推进乡村振兴战略的精神,按照学院党委的部署,在舞美系党总支的指导下,舞台美术系研究生、本科生共计33人,组成“乡村振兴”行动实践团队,在舞美系教师党支部书记张晓杰、教师李红兵、王云亮的带领下,于2022年10月27日至10月29日赴怀柔区九渡河镇四渡河村进行乡村振兴—文化艺术下乡“戏曲主题墙绘”设计。在驻村第一书记张啸宇接待和大力帮助下,围绕本村美化自然环境、宣传戏曲文化进行专业实践,其间完成三幅墙绘作品近40米,百余平米,内容精选自优秀传统戏曲题材,致力于弘扬国粹文化和民俗文化,塑造乡村精神家园。活动受到当地村民的热烈欢迎。北京市农委农业农村局二级巡视员于雷庆、社会事业促进处任荣处长对中国戏曲学院主题墙绘活动给予充分肯定。

活动得到九渡河镇政府的大力支持,被怀柔融媒、怀柔区电视台、北京市农业农村宣传中心等多家媒体关注报道。

image.pngimage.png