我院举办党外人士 “学党史、聚共识,积极助力新发展”交流研讨会

近日,按照北京市委教育工委工作部署,学院党委组织部分党外人士参加以“学党史、聚共识,积极助力新发展”为主题的交流研讨会。2021年度党外人士网络理论培训班全体参训老师参加研讨会,会议由党委常委、统战部部长陈娟主持。

微信图片_20210928132756.jpg

在交流研讨现场,老师们围绕学习“七一”重要讲话精神踊跃发言,畅谈体会,气氛热烈而轻松。大家一致表示,习近平总书记“七一”重要讲话高屋建瓴、气势磅礴,内涵丰富、思想深邃,备受鼓舞、催人奋进。大家深刻认识到,中国共产党是历史和人民的选择,没有中国共产党就没有新中国,就没有中国特色社会主义,就没有我们今天幸福生活,就没有中华民族伟大复兴。

通过学习新修订的《中国共产党统一战线工作条例》和系列课程,老师们纷纷表示要进一步铭记中国共产党与党外人士和衷共济、风雨同舟的光辉历史,学思践悟,开拓视野,努力提高自身的学识素养,在平凡的工作岗位上做出不平凡的业绩;同时要发挥专业优势,积极为学院发展建言献策,用自己的实际行动贯彻习近平总书记重要回信精神,坚持立德树人,助力学院深入推进“四个中心”建设。

今年是中国共产党成立100周年,为更好凝聚共识、助力发展,我院先后组织党外代表人士参加党的十九届五中全会精神培训班,收听收看习近平总书记“七一”重要讲话,学习新修订的《中国共产党统一战线工作条例》,参观中国共产党历史展览馆等内容丰富、形式多样的培训学习。此次交流研讨既是对我院统战学习培训的阶段性总结,也为学院下一阶段有针对性地开展统战工作提供了思路。