多名国戏学子在全国高校数字艺术设计大赛中荣获佳绩

近日,“未来设计师·全国高校数字艺术设计大赛”圆满落幕,学院舞台美术系多名学生参赛作品在比赛中脱颖而出,其中全国赛区一等奖1个、二等奖1个,北京赛区一等奖3个、二等奖3个、三等奖5个。

未来设计师·全国高校数字艺术设计大赛”(NCDA)是由工业和信息化部人才交流中心主办,教育部中国高等教育学会认定,15个省教育厅发文立项,“学习强国”学习平台支持的国家级大学生竞赛,是艺术设计领域的高水平知名赛事,是大学生积极参与、具有广泛影响力的专业赛事之一,为大学生参与设计创新活动的重要平台。大赛秉承“设计为人民服务,培养未来设计师”的办赛理念,坚持艺术与技术并重、学术与公益并重,引导大学生将专业知识服务于社会,提升大学生的设计创新与实践能力,拓展国际视野及团队协作精神,鼓励大学生成为未来的主力设计师,为设计产业发展提供坚实的人才支持。

舞台美术系长期秉承以专业竞赛工作室主导的“实践-参赛-总结-提高”的实践教学模式,形成了“以赛代练、以赛促学”的良性循环。本次比赛由专业老师指导、舞台美术系专业竞赛工作室统一组织,充分体现了舞台美术系落实立德树人根本任务,在坚守中华文化传统和美学思想基础上实现创造性转化和创新性发展的育人实践。