学院组织应急消防安全培训暨综合演练活动

为进一步贯彻落实消防安全主体责任,提高师生应急处置自救能力,2023年9月14日上午,学院保卫处、学生处共同组织在校学生和教辅保障人员开展应急消防安全培训暨综合演练活动。

此次培训演练活动内容分为模拟火灾现场烟雾逃生、灭火器使用体验、医疗救护实训、防灾减灾互动、防暴互动、户外安全学习、绳结技术学习和防诈骗知识学习等模块,各位教官通过现场教学、实物展示示范讲解等形式,参训师生开展互动授课参训师生在获取应急知识的同时也进行了实际操作和亲身体验,现场气氛十分活跃。

开展此次培训演练活动是深入贯彻落实《北京市单位消防安全主体责任规定的一项具体举措,进一步增强了学院师生应急消防安全意识,提高了防范灾害、安全逃生、自救互救以及应急组织能力,确保学院安全形势持续稳定奠定了坚实的基础。