回顾伟大历程 感知初心使命——学院组织处级以上领导干部和党支部书记参观新中国成立70周年大型成就展

12月26日下午,学院党委组织处级以上领导干部和各级党组织书记前往北京展览馆参观“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”,重温祖国70年来各个领域取得的辉煌成就,感知中国共产党人的初心和使命,学院党委书记龚裕、纪委书记蒋澄瑛一同参观学习。

70周年大型成就展展示了新中国成立70年来以毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛、习近平同志为主要代表的中国共产党人,团结带领全党全国各族人民,成功开辟和发展中国特色社会主义道路、建设社会主义现代化国家的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局的伟大实践。展览采用编年体形式,分为“序厅”“屹立东方”“改革开放”“走向复兴”“人间正道”五个部分,全方位、立体化展现新中国70年来的伟大历程和辉煌成就。

在讲解员的带领下,大家通过一幅幅照片、一件件实物、一段段视频,置身其中仿佛穿越时空隧道,全方位回顾和感悟了70年来祖国波澜壮阔的光辉历程和日新月异的社会变化。参观学习结束后,大家纷纷表示为祖国取得的辉煌成就倍感自豪,备受鼓舞。有的老师谈到, 70周年大型成就展全面展示了新中国成立以来所取得的辉煌成就,印证了我们的祖国母亲从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃;也有老师谈到,我们亲历着历史,也在创造着历史,只有努力奋斗,勤奋创业,才能对得起分分秒秒成为历史的现在;还有老师谈到,自己被祖国70年来取得的巨大成就深深震撼,特别是看到在党的领导下,人民群众住房条件的明显改善和生活水平的大幅提升,既让人激动又让人自豪,为祖国的繁荣富强感到无比荣耀。

赴北京展览馆参观70周年大型成就展是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容。通过参观,老师们纷纷表示,在感受到无比自豪的同时,也感受到了时代所赋予的历史使命,将“不忘初心、牢记使命”,立足岗位、奋发作为,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出我们应有的贡献。