党委组织部部长刘英涛带队赴表演系开展党的建设专题调研

10月17日,学院“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副主任、党委组织部部长刘英涛,党委组织部副部长王琦,教务处副处长张文振、人事处副处长陈民、主题教育领导小组办公室干事范晓莉等一行走进表演系,对表演系党总支党的政治建设有关情况进行了专题调研。表演系党总支书记董昕、教师党支部书记李艳华、学生党支部书记王星及表演系教授代表和青年教师代表参加了调研。

会上,表演系党总支书记董昕就表演系主题教育开展情况以及党建工作整体情况进行了汇报,重点围绕支部规范化建设、“三会一课”、主题党日、民主生活会、党政联席会等执行情况,以及教师党支部在各项工作中发挥职能情况进行了详细介绍。

刘英涛部长对表演系党建工作给予了充分肯定。他指出,党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果,表演系要始终坚持以党的政治建设为统领,深入推进各项工作。在支部规范化建设方面,要认真学习学院2017年印发的《中共中国戏曲学院委员会关于加强学院基层党组织建设工作的实施细则》,进一步明晰二级和三级的工作职能,充分发挥教师党支部在各项工作中的作用,更好地推动表演系党建工作再上新的台阶。