副院长冉常建带队走进表演系昆曲教研室开展调研

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的相关要求,围绕教学审核评估反馈意见整改和高水平特色大学一流专业建设等重点,10月11日,冉常建副院长带队深入表演系昆曲教研室开展调研。后勤管理处处长黄刚、保卫处副处长杨进海,科研与研究生工作处工作人员孟高峰,表演系主任王绍军、党总支书记董昕、副主任蒋洪广及昆曲教研室主任王振义,教师韩冬青参加了调研。

会上,王振义教授、韩冬青教授分别从昆曲专业师资、教材、表演评分标准、服装道具等方面阐述了存在的问题和不足。表演系主任王绍军谈到,希望通过“昆大班”的开办,以及参加“昆曲节”等举措扩大我院昆曲办学的社会影响,依托科研项目加强对昆曲专业建设的梳理和总结,加强昆曲教材建设。

冉院长指出,在主题教育推进过程中深入到教学最基层开展调研,体现了学院党委对于高水平特色大学一流专业建设的重视。他针对会上谈到的问题和不足,提出了解决问题、改进工作的办法和思路,切实使调研的过程成为推动专业建设及学院事业发展的过程。冉院长希望昆曲教研室以此次本科教学审核评估反馈意见整改为抓手,聚焦高水平特色大学一流专业建设,加强教材的选择,着力从剧目教学的量向剧目教学的质上转变,提高学生对剧中人物的理解能力和塑造能力,使昆曲专业越办越出彩。