我院特色体育体验课第二课开课

6月18日,我院特色体育课程第二期————冰壶体验课于石景山市民冰上运动中心正式开课。体育体验课的开展得到了学院学生处(团委)及各职能部门的大力支持,在开课前向全院学生进行微信平台的推送,并进行报名。此次课程由体育部教研室主任李奕做为领队,体育部教师邢云涛、董宝强参与了本次课程。

在市民冰上运动中心的专业教练指导下,同学们穿戴好冰壶专业装备,于13:30准时开课。首先,教练对同学们讲解了冰壶运动的起源及发展,随后开始进行上冰练习。此次课程内容包括:冰上平衡训练、投壶技术动作、擦冰技术动作和比赛四个环节。教学过程中多以游戏的方式进行教学,为此教练表示,每个人对冰壶都有不同的理解,有人说它像象棋,一招一式都充满了智慧,有人说它像围棋,一步走错,满盘皆输,而更多的人把冰壶视为竞技体育的一项。不过从事冰壶运动的人自己说,冰壶是用来“玩”的,“玩”就是冰壶运动的最高境界,关于“玩”的精神和孔子倡导的最佳学习方式“玩而有所得”观点不谋而合。在一个半小时的课程中,冰场上随时充满了同学们的欢声笑语。15点整,冰壶体验课结束。同学们与教练员、体育部教师在冰场集体合影,圆满地完成第二堂特色体育体验课。

目前,学院体育部已经成功开展了滑冰与冰壶两项特色体育课程,同学们报名踊跃、反响强烈,充分表现出对冰雪体验课的喜爱,纷纷表示愿意参与后续课程。未来,体育部也将在特色体育体验课中继续努力,力争为学院学生的体育教学做出更好的服务。