搜索

学院召开学生工作委员会会议

5月10日上午,学院在大学生活动中心报告厅召开学生工作委员会会议。学院党委副书记徐超出席,学生处、教务处、计划财务处、保卫处、后勤管理处等职能部门负责人和各系学生工作领导小组负责人参会,学生处全体工作人员列席会议。会议由学生处副处长王莹主持。

会上,学生处对近期学院大学生德育、团学活动、心理健康教育、毕业生就业、奖助勤贷补和武装部等工作的开展情况进行了回顾和总结。审议通过了2016-2017学年度评奖评优名单、2016-2017学年度共青团先进组织及个人的名单;听取了本学期心理咨询及重点关注学生情况、2018年夏秋季应征入伍情况阶段性工作汇报。随后王莹副处长对进一步规范大学生活动中心申请事项进行了说明,希望大家遵守报告厅与多功能厅管理规定,根据实际需要提前在oa系统申请,尽量避免资源使用浪费和不合理现象。

学生处副处长王莹在会上谈到,本年度学生处为深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于青年教育的系列讲话精神,进一步落实《中共中国戏曲学院委员会关于进一步加强和改进新形势下思想政治工作的实施办法》工作要求,本着统筹、协调、指导和服务的工作原则,深入开展我院学生思想政治教育和行为规范管理,近期制定了《兼职教师辅导员评聘管理办法(征求意见稿)》《关于学生处党支部领导干部联系基层学生党支部、团总支制度(征求意见稿)》两项制度文件,提请学生工作委员会各位委员审议,并希望大家提出修改意见和建议,针对两项文件各位委员开展了充分研讨,对制度执行过程中可能出现的难点和问题提出了建设性的建议。随后姜华老师对第十八次学生代表大会、第七次研究生代表大会开展情况进行了说明,大家也针对两项提案数据相关内容开展了研讨。随后,后勤管理处处长黄刚结合正在修订的《学生公寓管理制度汇编》,对我院学生宿舍的安全管理问题与各位委员进行沟通与反馈;保卫处副处长杨进海就校园安全维稳工作进行了布置。

会议最后,学院党委副书记徐超做总结讲话。他强调,我们学院的育人目标是培养造就社会主义的建设者,戏曲事业的接班人,我们全部的教育活动都要围绕这个目标展开,坚持以立德树人为原则,以倡导优良学风为核心,以传播校园正能量为主旨,针对学院的实际情况,做好大学生的思想政治教育工作及管理工作,帮助学生树立正确的世界观、人生观、价值观、文艺观的同时,形成我们学院学生工作的特色和品牌,更好地服务于我院大学生的成长与发展,使我院大学生能够成为中华民族优秀传统文化的坚定继承者和传播者。

 


http://59.65.198.80:8080/gplog/log/articleVisitLog.jsp?parentID=42864
http://59.65.198.80:8080/gplog/log/writeLog.jsp?siteID=3&articleID=42864