搜索

我院京剧系师生赴香港完成“京剧进校园”讲座演出活动

近日,应中国京剧艺术基金会邀请,由我院京剧系实践教研室主任徐小刚副教授带队,师生一行20人赴香港进行为期三天的“京剧进校园”京剧讲座演出活动。

全体师生克服了时间紧、演出场地受限等具体困难,分别于11月22日在岭南大学,23日在香港大学,24日在香港中文大学进行了三场京剧讲座演出。期间徐小刚老师的“京剧之美”讲座生动幽默,引起了在场师生的共鸣;李艳艳老师带领观众和学生们进行了京剧表演的互动体验,岭南大学京昆艺术课的同学们也加入了现场表演,场面十分热烈。

在老师同学们辛苦付出和共同努力下,此次活动收获颇丰,尤其是以学习西方戏剧为主的岭南大学和香港大学,首次举办了京剧艺术讲座演出活动,获得了非常好的反响,开创了京剧进入该院校演出之先河。中国京剧艺术基金会创会理事李和声先生虽九十高龄仍连续观看演出,并亲自上场操琴为学生伴奏合作演出了《霸王别姬》选段,同时对于此次活动给予了高度的肯定和评价。

在香港回归二十周年及“十九大”胜利召开之际,此次我院赴香港的京剧交流演出活动提升了香港同胞对中华传统文化的认知,对于增强国人的文化自信具有非常重要的意义。


http://59.65.198.80:8080/gplog/log/articleVisitLog.jsp?parentID=42032
http://59.65.198.80:8080/gplog/log/writeLog.jsp?siteID=3&articleID=42032