搜索

“不忘初心 牢记使命”——学院第二十四届“12·9”戏曲节开幕式顺利举行

11月23日,由我院学生工作部(团委)主办、校学生会承办的第二十四届“12·9”戏曲节开幕式暨“不忘初心,牢记使命”主题教育晚会在大学生活动中心多功能厅拉开帷幕。京剧系党总支书记杜鹏、表演系党总支书记董昕、导演系党总支书记郑唯、音乐系党总支书记沈鹏飞、新媒体艺术系党总支书记王晓宁、国际文化交流系党总支书记王媛;学生工作部副部长王莹、渠岩;团委书记姜华和各系辅导员老师与同学们一同观看了当晚的演出。

在一派红色氤氲的舞台布景中,伴随着展现中华民族不屈不挠的精神的节目——诗歌朗诵《祖国啊,我亲爱的祖国》和舞蹈《保卫黄河》拉开了戏曲节的帷幕。开幕式上团委书记姜华对长期以来支持“12·9”戏曲节的广大师生表示感谢,介绍了本届戏曲节期间各类精彩活动,号召全体团员青年认真学习贯彻党的十九大报告精神,鼓励同学们在大学校园的舞台上锤炼过硬的本领,将青春奋斗的历程与国戏、国家的发展融为一体。最后姜华老师郑重宣布第二十四届“12·9”戏曲节正式开幕。

开幕式演出紧紧围绕“不忘初心,牢记使命”的主旋律,分为“保卫国家、信念永恒、不忘初心、开创新时代”四个篇章,节目有情景剧《永不回头》;京剧《江姐》、《智取威虎山》、《红灯记》、《奇袭白虎团》、《红色娘子军》选段;歌曲《不忘初心》;诗朗诵《青春中国》;京歌《我是中国人》等。红色的经典唱段;革命英雄保卫家园誓死抗争、可歌可泣的大无畏精神;在党的领导下崛起的中华民族取得的富有史诗壮举的辉煌成就,都深深地打动着观演师生,热烈的掌声鼓舞着台前幕后的全体演职人员。

本届戏曲节是以学习贯彻党的十九大报告精神为指导,通过主题教育晚会、原创剧目展示、插画书画展览和戏曲大赛等艺术形式,为同学们搭建展示艺术才华的实践舞台,以期让同学们将艺术实践与思想学习紧密结合,促进团员青年坚定信仰、勇于拼搏,以实干的作风和协作的能力不断进取,放飞青春梦想。

 

 

 


http://59.65.198.80:8080/gplog/log/articleVisitLog.jsp?parentID=41954
http://59.65.198.80:8080/gplog/log/writeLog.jsp?siteID=3&articleID=41954