搜索

舞台美术系举办2015届本科毕业设计作品汇报展

5月29日,《中国戏曲学院舞台美术系2015届本科毕业作品展》开幕式在我院举办。展品为舞台美术系2015届戏剧影视美术设计专业三个专业方向(戏曲舞台设计、舞台灯光设计、化装造型设计),服装服饰设计专业的戏曲服装设计专业方向本科生的毕业设计作品。

中国戏曲学院院长巴图、舞台美术系全体教师和学生、教务处、学生处以及其他兄弟系部的师生参加了开幕式。舞美系主任李威介绍了毕业班的教学情况,并向指导教师们表达了感谢。舞美系书记曹林(兼任中国舞台美术学会会长)从我国舞美行业发展的角度对毕业生提出了希望。巴图院长肯定了舞美系毕业班的教学思路和教学成果,并祝愿毕业生们在未来的专业岗位上取得优异成绩。

舞台美术系本次毕业展览作品有戏曲舞台设计专业同学的舞台模型和手绘设计图,舞台灯光设计专业同学的灯光设计方案和软件模拟视频,戏曲服装设计和化装造型设计专业同学的设计图和服装服饰成衣制作。毕业设计作品展现了每个同学的艺术热情和较强的创新能力,通过这些作品我们能看到同学们未来的艺术发展潜质。展品从各个角度多方位地展示了中国戏曲学院舞台美术系近年来的教学思路、艺术风格以及实践教学成果。

展览作品引起了我院师生和舞美界专家、用人单位领导们的广泛关注和好评。展览也为院内院外舞美专业的师生们搭建了一个交流的平台。展览期间也收到了院内外多位专家教师以及学生们的建议和意见,舞台美术系将听取意见,在今后的教学工作中调整思路,坚持特色不断提高本科教学水平。


http://59.65.198.80:8080/gplog/log/articleVisitLog.jsp?parentID=34834
http://59.65.198.80:8080/gplog/log/writeLog.jsp?siteID=3&articleID=34834