北京市副市长卢彦到我院附中调研

3月4日下午,卢彦副市长到中国戏曲学院附中,就校舍建设问题开展专题调研并主持召开座谈会。市政府副秘书长陈蓓,市发展改革委副主任李素芳,市教委副主任张永凯,市财政局一级巡视员汪钢,市规划和自然资源委副主任周楠森,西城区副区长朱国栋等参加调研。学院党委书记李必友,党委副书记、院长尹晓东,附中领导班子和相关职能部门负责人陪同调研。

卢彦一行实地察看了附中宿舍、食堂、剧场、教室、练功房等场所,细致询问了附中基础设施建设和办学情况。

座谈会上,李必友代表学院对卢彦副市长带领有关单位领导莅临国戏附中,研究推动校舍周转、翻建工作表示由衷感谢。他汇报了附中办学概况、校舍翻建前期准备及项目推进情况。尹晓东就项目有关事项做补充汇报。与会同志进行了深入研究,提出意见建议。

拼图 3.jpg

卢彦指出,习近平总书记给中国戏曲学院师生的重要回信,充分表明党中央对繁荣发展戏曲事业的高度重视,对中国戏曲学院和首都教育系统的亲切关怀。附中是中国戏曲学院的重要组成部分,市委书记蔡奇同志到国戏调研时,要求将附中校舍建设问题作为专项工作推进。安全责任大于天,各有关单位要在资源、政策、资金等方面积极支持,中国戏曲学院在方案优化后尽快报批,全力推进附中校舍周转、翻建,尽快消除安全隐患,改善办学条件。他表示,市委、市政府将一如既往地关心支持中国戏曲学院的建设和发展,希望国戏领导班子团结带领全体师生员工,真抓实干,奋发有为,为戏曲事业繁荣发展作出新的更大贡献。