我院学生作品在北京市“见字如面”大中小学“大思政课”主题短视频征集活动中获奖

近日,学校艺术管理与文化交流系2023级本科生任恒卓谦的短视频作品《古今盐池》,在北京市“见字如面”大中小学“大思政课”主题短视频征集活动中荣获高校组三等奖,充分展示了我校落实新时代思政课改革创新的成果。

短视频《古今盐池》展示了山西省运城市盐池蕴含的丰富人文历史资源和生态资源。作者结合习近平总书记考察运城博物馆和运城盐湖期间的重要指示,对当地坚持保护优先、绿色发展,实施“退盐还湖”的成果做了展示,让观众领略到新时代“大美盐池”的自然风光。通过对比封建统治者从盐中获利行为和近年来积极实施“退盐还湖”、坚持绿色发展的策略,讴歌了党和国家坚持以人民为中心的发展理念,表达了新时代青年对传承家乡人文历史资源、保护生态环境的决心。

“见字如面:我回故乡过大年”北京市大中小学“大思政课”主题短视频征集展示活动是由北京市教育工委组织发起,旨在纵深推进以实践教学为主题的“大思政课”综合改革试验区建设,强化家庭、学校、社会协同,汇聚育人合力。学校近年来持续落实“三全育人”工作机制,推进“五育并举”工作,不断推进学生实现自我发展的内生动力,为实现德智体美劳全面发展而不断努力。