我校举办2024年雷锋志愿活动分享会

为贯彻落实习近平总书记关于深入开展学雷锋活动的重要指示精神,深刻把握雷锋精神的时代内涵,5月16日晚,学生工作处(处)举办“弘扬雷锋精神,建设美丽国戏”学雷锋志愿活动分享会。学校团委书记兼学生工作部(处)副部(处)长张瑶、戏文系党总支副书记周德寿、表演系党总支副书记李艳华、导演系党总支副书记王一帆、音乐系党总支副书记薛雪、艺术管理与文化交流系党总支副书记季虹、学生工作部德育办公室负责人刘芳伊和各系辅导员以及各系学生代表参会。

会议首先以短片的形式回顾了各系师生以及学生会、研究生会与社团组织开展的“学雷锋志愿活动”。各教学系、学生会、研究生会和社团管理部共10位学生代表依次发言,分享了他们在雷锋月志愿服务活动中的深刻体悟与收获。同学们表示,要不断丰富志愿服务的内容,不断发展壮大学雷锋志愿服务队伍,让学雷锋与支持北京市文化中心建设相结合,融入日常、化作经常;让雷锋精神在社会主义文化强国建设的征程上绽放更加璀璨的光芒,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴凝聚强大力量。

学校团委书记兼学生工作部(处)副部(处)长张瑶就各组织开展雷锋志愿活动给予了点评,充分肯定了同学们在开展学习雷锋精神活动中所取得的成效。她指出雷锋精神人人可学、奉献爱心处处可为,希望同学们将青春小我与“国之大者”紧密相连,与城市发展同心同向,为推进新时代首都高质量发展贡献出志愿力量,让雷锋精神这颗种子能够伴随大家的成长,一同生根发芽,枝繁叶茂!

雷锋精神是取之不尽的精神给养,是照亮奋进道路的时代之光。学校将继续推动学雷锋志愿服务活动的常态化进行,不断发掘雷锋精神的时代价值,恪守初心、砥砺前行!