学院师生参加“我与北京 iBeijing”2023外国友人眼中的北京短视频及摄影大赛颁奖仪式开幕式演出

12月8日,“我与北京 iBeijing”2023外国友人眼中的北京短视频及摄影大赛颁奖仪式在京举行。全国对外友协文化交流部、北京市对外友协等相关单位负责同志出席开幕仪式,并为获奖的外国友人颁发了荣誉证书。来自马来西亚、蒙古、肯尼亚、突尼斯、俄罗斯、法国、瑞典、美国、澳大利亚等35国获奖者与各组织单位近百人参加活动。我院交流合作部统筹音乐系师生在颁奖仪式上演奏板胡齐奏《春城节日》。学院留学生天木在短视频大赛中荣获三等奖。

颁奖仪式现场

在颁奖仪式上,我院音乐系印度尼西亚籍留学生Maggie(郑敏琦)和其他三位学生联合演出的板胡齐奏《春城节日》,为整个活动拉开了序幕。这首乐曲以其独特的旋律和激情四溢的演奏,赢得了在场观众的热烈掌声。

2.jpg:

板胡齐奏《春城节日》

本次大赛吸引了来自世界各地的外国友人积极参与,他们用镜头和艺术的光影语言记录下了北京日新月异的发展变化,生动地讲述着中国式现代化和新时代首都发展的鲜活故事。短视频大赛系今年首次举办,以“我与北京”为主题,自7月启动以来,共收到来自35个国家的外籍人士的153部作品;摄影大赛今年系第十四届举办,以“北京新征程”为主题,自9月启动以来,共收到来自45个国家的外籍人士的2012幅作品。经业内专家初审、终审等环节,共有35部短视频、30幅摄影作品获奖。在这其中,来自我院的瑞典籍留学生天木(Timothy)凭借才华横溢的创作和精心的拍摄制作,其作品《北京梦》荣获了短视频大赛三等奖。

北京市对外友好协会常务副会长张谦与学院师生合影

颁奖仪式合影