献出爱心,众志成城——号召国戏学子抗震救灾倡议书

同学们:

5月12日下午14时28分,四川省汶川县发生了7.8级强烈地震。这一突如其来的自然灾害,牵动了全国人民的心。

灾 情发生后,党中央、国务院高度重视,胡锦涛总书记作出重要指示,要求尽快抢救伤员,确保灾区人民群众生命安全。温家宝总理亲任抗震救灾总指挥奔赴灾区现 场。中国救援工作者正在争分夺秒地赶赴灾区去搜寻幸存者,广大军民正奋战在抢险救灾的一线,全力抢救受伤人员,为使灾害损失降到最低程度进行着不懈的努 力。

作为首都青年大学生,作为中国戏曲学院的学子,我们向全体同学发出倡议:

一、紧密团结在党中央、国务院的周围,不制造谣言、不轻信谣言、不传播谣言,振奋精神、坚定信心,彰显中华民族众志成城的坚强意志!

二、认真贯彻党和国家的号召,坚守自己的岗位,努力学习、服务奥运,以优异的学习成绩和优秀的志愿服务工作让全国人民放心!

三、伸出我们的双手,献出我们的爱心,用每个人力所能及的付出,汇成爱的洪流;用我们共同的力量,为缓解灾区人民困境、帮助灾区人民度过困难重建家园贡献微薄之力。

让我们在灾难面前万众一心、沉着冷静,共同面对这次突如其来的考验,为灾区的抗灾、救灾工作做出我们的最切实的贡献!

中国戏曲学院团委

研究生会  学生会  社团联合会