搜索

系部新闻

  • 按照学院开展迎新工作的部署、学生工作部(处)关于开展新生引航工程工作的要求,新媒体艺术系在开学第一周组织了2018级新生系列教育活动,通过系级新生家长会、新生临时班干部会,新生见面会等活动,帮助新生适应大学生活,了…
  •   9月7日,2018级戏曲文学系研究生与导师共聚一堂,进行新生导师双选会。  本次会议由戏文系主任谢柏梁教授与班主任高潇倩老师共同主持。首先戏文系各位导师向2018级研究生表达了殷殷的期望,希望大家在即将开启的三年研究…
  • 为进一步加强学院安全稳定工作,为新学期开学营造安全稳定的校园环境,9月2日下午,学院冉常建副院长带队进行开学前校园安全检查工作。检查组先后到一教教室及地下空间、二教教室及地下空间、综合楼地下配电室、综合楼地下孵…
  • 2018年9月4日下午,中国戏曲学院2018级戏曲文学系研究生班召开首次班会。邹德旺书记、班主任高潇倩老师、辅导员裴老师以及戏文系全体研究生参会。首先邹书记在讲话中提纲挈领地指出:学习是硕士研究生阶段的第一要务,避免沉…
  • 为切实维护校园安全稳定,进一步提升在校师生特别是新生对违法犯罪活动和安全事故的自防自救能力,9月5日下午,我院邀请北京永安信诚防火咨询服务中心讲师麻栋、北京市公安局丰台交通支队民警刘强和六里桥派出所民警褚荣…
  • 细雨过后的9月2日,中国戏曲学院京剧系迎来了普遍被称为“00后”一代的2018级新同学。新同学们,在家长的陪同下,怀着喜悦的心情,早早地来到新生报到的指定地点,秩序井然地等待报到环节的开启。今年京剧系的迎新生入校报到工…
  •   仲夏流火,秋高晴岚,随着新生的报到与入学,我系全体教师也积极投入到紧张的教学工作中来。  9月3日和4日,开课第一天和第二天,我系邹德旺书记、分管教学的钟鸣副主任、教学秘书王恰恰与辅导员裴玲燕就针对戏文系所开课程…
  • 8月31日下午,学生处召开新学期工作布置会,会议由学生工作部(处)副部(处)长王莹主持。学生工作部(处)全体老师参加了本次会议。会上,王莹副部长对上半年工作进行总结,重点强调思想引领工作和夯实基础性工作的重要性。她结…
  • 我院开展校园安全检查工作
  • 在中国共产党建党97周年到来之际,我院离退休党委于七一前夕,走访慰问了离休老党员们,为他们带去了党对离休老党员的关怀及学院的亲切问候。
  • 为庆祝建党97周年,落实党的十九大、十九届二中、三中全会会议精神,新媒体艺术系举办了组织开展纪念马克思诞辰200周年系列活动。6月29日,新媒体艺术系党总支组织50余名师生党员、入党积极分子赴国家博物馆参观“真理的力量…
  • 为纪念建党97周年,深入贯彻落实十九大精神,进一步增强离退休老党员的党性意识,离退休党委组织离退休各支部于6月25日至29日在老干部活动中心开展了“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。根据北京市教工委老干部处的要求及…
  • 6月27日,北京农学院国际教育学院的留学生及教师一行来学院参加中国戏曲艺术与文化课程。这是继去年首次联合举办留学生中国文化体验活动后,两校在留学生教学领域进行的进一步有益尝试。相比去年,本次教学活动的课程更加…
  • 2018年7月1日,喜逢中国共产党建党97周年,中国戏曲学院导演系党总支组织学生党员进行了纪念“七一”主题党日活动。当天上午,学生分为两组分别前往人民英雄纪念碑、毛主席纪念堂和宝心敬老院开展了形式多样、内容充实的党日…
  • 诚实守信是中华民族的传统美德,是公民道德规范的基本要求。为进一步引导学生加强自身道德修养,深化感恩、诚信、责任教育,营造诚信奋进的文化氛围,按照学院学生处安排部署,表演系团总支于六月中旬组织所属团支部召开以“诚…
共1521条,分102页,当前第1页  最前页 上一页 下一页 最后页 转到