搜索

系部新闻

  •   2018年11月1日,在我校一号教学楼105教室,我系邀请来了中国传媒大学的周靖波教授为我们开展了有关“中西方戏剧的异同”的讲座。戏文系吴新苗教授与王恰恰老师出席了本次讲座。吴新苗教授介绍周靖波教授为“十分博学,不仅…
  • 为全面贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,切实提高我院学生工作部(处)管理服务水平、拓宽工作思路和创新育人模式,增强与兄弟院校的经验交流分享,10月底,我院学生工作部(处)特组织调研交流小组赴武汉大学…
  • 为提高我院大一新生的适应能力与心理健康水平,营造积极、健康、向上的校园心理文化氛围,我院学生工作部大学生心理健康教育与咨询中心于10月13至11月3日期间开展了2018级新生素质拓展活动。新生素质拓展训练活动以系为单…
  • 10月26日,国际文化交流系邀请学院人事处处长、教师工作部部长辛虹老师为全系教师作“国交系教师职业生涯规划”专题讲座。辛虹老师结合多年来从事艺术院校组织人事工作的丰富经验,立足国交系学科专业特点和教师队伍建设现…
  • 为响应学院机关党委加强党员爱国主义学习的号召,教务处党支部积极开展爱国主义教育主题活动。在教务处党支部的组织下,部门全体党员赴密云白乙化烈士纪念馆参观学习,聆听革命先贤的感人事迹,向革命英烈致以崇高敬意。白…
  • 2018年10月,为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中国共产党第十九次全国代表大会精神,落实北京市扶贫协作和团市委对口支援工作部署,院团委精心组织“好书伴成长”百万册图书进校园活动,活动发起得到全院…
  • 为了加强学风建设,促进班主任、辅导员工作水平的进一步提高,京剧系学风建设暨班主任·辅导员培训会,于10月25日如期召开。会议由京剧系党总支书记杜鹏老师主持召开。参会的教师有:15京器班主任耿建华;16京表班主任马帅、16…
  • 为了使新入学的大学新生更好地融入新的大学校园生活,京剧系2018级新生工作交流会于10月23日中午,一教201教室成功举行。会议邀请到了京剧系党总支书记杜鹏老师,18京表班主任刘维老师和18京器班主任赵宇老师参加。会议由…
  • 近日,导演系召开全体教师会议,围绕2018年党政工作要点,集体学习本科教学审核评估和研究生学位授权点合格评估文件政策。学院副院长冉常建教授出席会议并作政策解读,导演系主任乔慧斌教授部署相关工作,导演系党总支书记…
  • 2018年9月底至10月中旬,根据本学期教学工作安排,导演系组织完成了2018级新生专业复查工作。导演系班子、各专业教研室相关教师参加组织工作和专业复查汇报。9月29日,导演系2018级戏曲导演班以“导新颖意、芳华一八”为主题,…
  • “重阳节”期间,学院离退休工作办公室工作人员在赵全胜主任的带领下,走访慰问了部分离退休老同志及90岁以上“健康长寿之星”。通过走访慰问,给老同志带去了党对离退休老干部的温暖与关怀以及学院的亲切问候。老同志纷纷表示…
  • 2018年9月24日中国戏曲学院音乐系伴奏新模式课题小组由音乐工程教研室主任田震子带领6名学生,牺牲中秋、国庆两个重要节日,赴南京与江苏省演艺集团锡剧团合作复排红色经典锡剧《沙家浜》。数字乐队全体成员在紧张密集的工…
  • 8月24日至9月3日,在音乐系党总支副书记梁峰带领下,由音乐系作曲和理论专业6名学生组成的数字乐队赴广西省桂林市、南宁市参与桂剧《破阵曲》的排练与演出,并在第十届广西戏剧展演大型剧目展演荣获桂花金奖。本届戏剧展演由…
  • 2018年10月13日,导演系学生党支部组织全体党员到万泉寺社区参加重阳节敬老慰问演出活动。本次活动由导演系学生党支部与万泉寺社区党委共同举办。上午9:30,此次文艺敬老演出正式开始。导演系的同学们给老人们带来了越剧《…
  •   10月11日19:00在1教101教室,“香港戏剧教父”毛俊辉教授及其团队来到我院开展非物质文化遗产系列讲座,并就“戏曲创新的担子谁来挑?”与戏文系、导演系师生进行了艺术探讨。戏文系主任谢柏梁、戏文系党总支书记邹德旺以及戏…
共1543条,分103页,当前第1页  最前页 上一页 下一页 最后页 转到