搜索

系部新闻

  • 2019年新年伊始,我院导演系2015级戏曲导演本科班毕业大戏《帝女花》、2015级影视表演班毕业大戏《桃花扇》在学院大剧场精彩演出。演出期间,学院各级领导老师先后莅临现场观看演出。2015级影视表演专业毕业大戏《桃花扇》采用的…
  • 1月11日,舞美系召开期末教学工作总结会议,舞美系主任马路、党总支书记曹林、副主任彭丁煌以及全系教师参加了会议。系领导首先带领全系教师开展例行的学期末教学检查,检查了全部本科班的专业课、基础课教学成果,肯定了本系…
  • 近日,为深入学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,为响应教育部《关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》的文件精神,践行高校教育“人才培养是本,本科教育是根”的专业建设理念,导演系开展多…
  • 近日,北方昆曲剧院王焱编剧受戏文系党总支书记邹德旺老师的邀请来为本系2017级学生进行讲座。王焱老师为苏州市特聘剧作家。迄今为止,她改编创作了昆剧作品数十余种,作品多次获得文华大奖等国家级奖项。此次王焱老师的讲…
  • 2018年10月至11月,根据本学期工作计划安排,导演系党总支组织开展初级党校培训班暨新生引航活动。部分活动和学习由导演系党总支和国际文化交流系党总支联合举办。导演系党总支为新一批的入党积极分子安排内容充实、形式多…
  • 2018年12月3日16:30,在戏文系党总支的指导下戏文系同学于中国戏曲学院一教202教室开展了一场别开生面的知识竞赛。本次比赛旨在激励戏文学子了解党情,国情,校情,学习宪法,加强相关知识储备,提高学习动力并努力营造浓厚…
  • 12月5日,国际文化交流系开展主题党日活动,邀请学院党委副书记徐超教授为全系教师做“解读京剧经典,传承民族文化——戏曲经典剧目《大·探·二》赏析”专题辅导报告。国交系党组织共建单位——天桥艺术中心管理有限公司党支部的党…
  • 为加强我院心理健康教育教师队伍建设,不断提升心理健康教育工作专业化水平。2018年12月4日下午,我院在大学生活动中心报告厅开展2018年大学生心理健康与危机干预工作专题培训。学生工作部(处)全体人员、后勤管理处相关人…
  • 2018年11月30日下午,第二期“传统艺术与文化”学术沙龙在教师发展中心举办。本期主题为“戏曲教学与文化传承”,由国际文化交流系和京剧系联合主办。本期对话人为京剧系青年教师张艳红、焦敬阁和国交系的孙焘,两系学生参与讨…
  • 2018年是中国改革开放40周年,也是学院戏曲高等教育40周年。在广泛深入学习贯彻落实党的十九大精神之际,京剧系学生党支部、团总支组织广大学生党员、发展对象、入党积极分子,团干部、团员,班干部以及积极努力入团的群众学生…
  • 11月26日下午,中国戏曲学院戏文系党委书记邹德旺同志邀请北京大学研究员周英教授进行了主题为《文本的平面梦想在戏曲舞台的灵魂立体转换》的讲座。周教授身为国家话剧院一级舞美设计师,曾担任过中国艺术节、文华奖、中国京…
  • 2018年11月22日,中国戏曲学院戏曲文学系在一教105教室成功举办了讲座——《汉人世侯家族与元代政治文化》。2017级戏文系师生听取并学习了主讲人罗玮老师对于元代政治文化的观点和看法。本次讲座的主讲人罗玮老师,现为中国社…
  • 为全面贯彻党的十九大精神,宣传戏曲艺术文化,提升学生爱党爱校、传播戏曲艺术、丰富校园文化建设的自主意识,激发学生创新与实践能力,我院于9月下旬至11月中旬举办“国戏印象”创新创意大赛作品征集活动,本次活动由学生工…
  • 根据本学期教学工作安排,围绕各专业课程和课堂教学特点,导演系教学实践周各项工作顺利完成。实践周期间,在国际交流合作部的支持下,我系顺利完成教育部俄罗斯艺术大师班项目。10月24至11月4日,我们邀请到俄罗斯国立舞台…
  •   10月23日戏曲文学系师生到达武汉,首先参观了辛亥革命博物馆。进入展厅后,大家少了些话语,多了份沉思。在持续两个小时的参观中,老师和同学们深入了解了辛亥革命的历史,感受到了革命先驱无私奉献的精神,激起了浓厚的爱…
共1563条,分105页,当前第1页  最前页 上一页 下一页 最后页 转到