搜索

系部新闻

  • 中国戏曲学院新媒体艺术系2020届本科生答辩工作于2020年5月22日顺利完成,共有67名同学参加了答辩,其中数字媒体专业23人,视觉传达专业14人,绘画专业14人,动画专业16人。各专业全部采取线上答辩方式,严格执行答辩流程,6…
  • 自从武汉爆发新型冠状病毒疫情以来,湖北学生的情况牵动着全体国戏人的心。导演系在问候湖北学生的时候得知,家住湖北荆州的2016级戏曲导演本科生张兴欢同学,虽然身在最需要救助的湖北,却还在尽自己最大的力量去帮助和温…
  • 助力国家实现在2020年全面建成小康社会的目标,做好“精准扶贫工作”,新媒体艺术系党总支配合学院扶贫工作小组,发挥专业优势,在鼠年新春开展了首次精准扶贫活动。学院党委副书记徐超、院(党)办公室主任冀志刚、新媒体艺术系…
  • 按照教育部和北京市统一部署,根据学院“停课不停学”工作总体安排,国际文化交流系充分重视、积极筹备,构建工作体系,层层落实责任,确保每项工作的顺利开展,取得成效。系班子总负责,制定系实施方案;各教研室主任具体落实,研…
  • 2月23日下午,戏文系召开2020年春季学期前线上会议,戏文系主任颜全毅、党总支书记邹德旺、副主任钟鸣及相关教师参加会议。会上,系领导班子向各位老师传达了学院会议的相关精神和具体要求。疫情期间,要紧跟学院要求,提高重…
  • 2020年1月7日下午,新媒体艺术系基础课教改及金课打造研讨会在第二教学楼409召开,参会人员有系主任谭铁志、党总支书记迟雪峰、副主任张立,以及担任基础课教学的张晓杰、王云亮、王占欣、高越、宋新廷、宋舟舟、李良良、王婷婷、…
  • 2019年12月26日下午,国际文化交流系在大学生活动中心多功能厅举办了”’爱党•爱国•爱国戏‘师生双语诗歌朗诵会“。本次师生双语诗歌朗诵会既是为献礼新中国成立70周年而举办的一次特别党日活动,也是为迎接2020年中国戏曲学…
  • 学生宿舍是学生学习、生活的重要场所,同时也是隐藏安全隐患较多的一个地方。为进一步加强学生宿舍安全管理,提高学生的安全意识,促进平安校园建设,2019年12月25日下午,国际文化交流系党总支开展学生宿舍安全与卫生专项大…
  • 2020年1月3日中午,国际文化交流系在大学生活动中心多功能厅召开2020年第1次全系本科生大会,进行集体培训学习。与会师生首先集体学习了习近平总书记《2020年新年贺词》。在新年贺词中,习近平总书记细数那些令人感动的人和…
  • 近日,内蒙古自治区话剧院出品的原创话剧《沙变录》应邀参加“戏剧东城”第三届全国话剧展演季,导演系师生参与主创和演出。《沙变录》的故事发生在曾经被沙漠侵袭的干旱草原,治沙队长哈斯朝鲁挺身而出,带领众人科学治沙防沙,…
  • 近日,导演系影视表演专业举办形体课程汇报演出。教务处副处长张文振、戏文系党总支书记邹德旺、戏文系副主任钟鸣、导演系党总支书记郑唯、影视表演专业教师靳志刚、张子旭等出席观看。导演系2017级、2018级、2019级全体学生参…
  • 2019年12月27日中午,戏文系2019年领导班子及个人年终述职暨全体教师大会在一教217教室顺利召开。中国戏曲学院副院长冉常建、学院(党委)办公室主任冀志刚、戏文系主任颜全毅、党总支书记邹德旺、副主任钟鸣及全体教师参加会…
  • 为进一步促进教学审核评估反馈意见整改,加强一流专业建设,12月27日,表演系召开了学分制实施方案交流讨论会,针对学院印发的学分制相关文件开展了学习交流研讨。会议还特邀教务处李刚处长就有关内容进行了深度解读。表演…
  • 2019年12月23日,北京舞蹈学院院刊的常务副主编张延杰副教授为我校戏曲文学系学生开展了题为《探寻芭蕾的起源—人文主义审美理念与文艺复兴宫廷舞蹈》的专题讲座。张延杰副教授生动有趣地讲述了芭蕾舞蹈的前世。她以文艺复…
  • 2019年12月17日,为拓展中西方戏剧学术研究视野,由导演系、教务处主办,特邀美国南卡大学叶坦教授主讲题为《中西方戏剧的起源与分野》的学术讲座。导演系党总支书记郑唯、导演系澹台义彦、张阳等青年教师、导演系全体研究生、戏…
共1702条,分114页,当前第1页  最前页 上一页 下一页 最后页 转到