戏曲理论研究中心

戏曲理论研究中心

学院召开学术委员会换届选举大会暨第四届学术委员会成立会议

4月12日下午,我院举行学术委员会换届选举大会暨第四届学术委员会成立会议。本次会议采取线上线下相结合的形式召开。

李必友代表学院党委对新当选的委员表示祝贺,指出学术委员会在学院工作中的作用举足轻重,与教学、科研、创作和实践密切相关,直接关系到学院整体办学水平的提升。他表示,学院党委要加强对学术委员会的领导,大力支持学术委员会开展工作,注重听取学术委员会的意见建议,希望新一届学术委员会在尹晓东主任委员的带领下,展现出新气象、新作为。他强调,学术委员会站位视野要更高、履行职责要更好、团队合力要更强、自身建设要更严,成为高素质、专业化和具有凝聚力、引领力的学术团队,在推动学院治理体系和治理能力现代化中发挥应有作用,为学院高质量发展作出积极贡献。

图片1.png

尹晓东作为第四届学术委员会主任委员,首先感谢学院和各位委员的信任,表示设立学术委员会目的是为了在学院的学科、师资队伍和整体学术建设中发挥好咨询、审议和决策作用,他将与各位委员一起不懈努力,不负使命,充分发挥各自专业优势,朝着建设中国一流、世界知名戏曲艺术大学砥砺前行,助推学院整体发展迈上新台阶。

学术委员会副主任委员于魁智发言,表示这既是学院对他的信任更是责任,今后将和其他委员共同在学院人才培养、学科建设和教学规划,特别是高端人才的培养层面发挥积极作用。

本届学术委员会委员通过自下而上推荐,经换届工作小组进行资格审核,提出建议人选,报学院党委常委会会议、院长办公会议研究同意,由高级职称教师通过投票选举产生。