我院两名研究生入选第二期北京高校博士生宣讲团讲师

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极发挥高校研究生党员骨干在马克思主义理论学习中的标杆作用、带动作用,培养一批坚定的青年马克思主义者,市委教工委、市委讲师团依托清华大学成立了北京高校学习习近平新时代中国特色社会主义思想博士生宣讲团。2018年11月市委教工委面向北京高校在读博士研究生(及优秀硕士研究生)公开选拔100名左右政治素质过硬、理论功底扎实、表达能力突出的北京高校研究生党员骨干组建第二期博士生宣讲团。

继2017年导演系2016级研究生饶骞入选第一期北京高校博士宣讲团讲师后,今年表演系2017级研究生康晓琳,京剧系2018级研究生吴孟怡再次入选第二期博士宣讲团。特别值得一提的是,三位同学均来自我院传统戏曲特色专业,他们通过自己的专业学习积淀了深厚的戏曲文化底蕴,也努力为戏曲文化的传承与传播作出自己的贡献。接下来宣讲团讲师将面向全市有关学校、基层社区、企事业单位等展开宣讲,宣讲主题包括习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全国和全市教育大会精神,全国和北京高校思想政治工作会议精神;党的基本知识和党的路线方针政策等;事关国家和全市经济社会发展重要政策的专题解读;以及前沿科学知识和先进思想文化等。两名同学将在宣讲团的统一领导下,充分发挥戏曲专业特色优势,做好有关宣传宣讲工作。

2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放的 40 周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规则承上启下的关键一年。我院将紧扣时代脉博,继续深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神各类活动,引领青年学子“畅想青春梦,共享新时代”。