我院顺利开展2018级新生素质拓展活动

为提高我院一年级新生的适应能力与心理健康水平,营造积极、健康、向上的校园心理文化氛围,我院学生工作部大学生心理健康教育与咨询中心于10月13至11月3日期间开展了2018级新生素质拓展活动。

新生素质拓展训练活动以系为单位进行,共分为八场,覆盖了我院本科和硕士研究生一年级新生全体。本次活动旨在增强新生同学的团队意识,使之在活动中领会集体主义精神的深刻内涵,构建他们的集体荣誉感和责任感。同时提升新生同学的综合素质,增强同学间的凝聚力、向心力和执行力,传达积极向上的人生态度。活动现场,各系同学通过破冰队伍展示、达芬奇密码、超音速、挑战NO.1、DIY国产车等活动项目以及活动结束后的回顾、反思、分享和总结,认识到在团队建设过程中尽管每个人都存在着思维、个性和能力等多方面的差异,但只要大家能够进行换位思考,采取有效的沟通方式,形成高度一致的团队目标和正确的团队决策,齐心协力、通力配合,就能凭借集体的力量完成看似不可能实现的目标。

本次活动加强了新生同学间的沟通和情谊,进一步使他们了解到团队协作、团队信任的重要性,提升了集体主义责任感。同学们纷纷表示,参与素质拓展的过程中,在挖掘自身的潜能、磨练意志的同时,能够重新审视自己,促使自己以更加积极的状态投身到未来的学习和生活中。