学院开展2023年中秋国庆节前校园安全工作检查

中秋、国庆两节临近,为深入贯彻落实《北京市单位消防安全主体责任规定》,持续开展安全生产和火灾隐患大排查大整治,确保节日期间校园安全生产工作正常有序开展,按照上级有关会议精神和学院部署安排,9月26日上午,学院党委书记李必友,党委常委、副院长孙庆胜、陈娟带队,开展节前校园安全工作检查。

检查组重点围绕院内道路施工安全、校园消防安全、水电气热设施安全、食品卫生安全等方面,对院内施工现场、办公楼、教学实践场所、综合楼、学生公寓以及消防重点部位进行了全面细致的检查。

检查组指出,要强化安全责任意识,认真履行安全主体责任,牢牢守住安全底线,相关部门要充分发挥职能作用,加强监督检查,督促施工单位履行好安全生产岗位职责,全面排除各类安全隐患,确保节日期间师生在校生活秩序稳定。

学院保卫处、学生工作部、教务处、图书馆、艺术实践管理中心、后勤管理中心等职能部门负责人和相关人员参加检查。