国戏风华——第七届“青研班”师生联袂演出《京剧演唱会》

10月29日晚,“国戏风华”中国戏曲学院2023年展演季——第七届“青研班”师生联袂演出《京剧演唱会》在梅兰芳大剧院鸣锣开唱。学院党委副书记、院长尹晓东,党委常委、副院长、党委宣传部部长、附中党委书记陈娟,“青研班”导师、著名京剧表演艺术家叶金援等观看演出。

1领导观看.JPG

来自中国戏曲学院、国家京剧院、天津京剧院、山西省京剧院、大连京剧院、福建京剧院、青岛演艺集团京剧院、重庆京剧院有限公司、成都市京剧研究院、贵州京剧院有限责任公司等单位的第七届“青研班”师生同台献艺,各展风采,通过脍炙人口的唱段充分展现戏曲饱满精致的艺术审美,为首都观众带来一场底蕴深厚、流派纷呈的精彩演出。

褚沣怡演唱《谢瑶环》选段

孙欣演唱《乾坤福寿镜》选段

邵晓白演唱《霍小玉》选段

衣麟演唱《击鼓骂曹》选段

洪岩演唱《状元媒》选段

宋云飞演唱《白蛇传》选段

李晨阳演唱《黛诺》选段

李奕宣演唱《战太平》选段

单娜演唱《凤还巢》选段

刘泳渤演唱《杨门女将》选段

巩发艺演唱《野猪林》选段

张潇涵演唱《痴梦》

郑菲演唱《西厢记》选段

郭凡嘉演唱《彩楼配》选段

万琳演唱《洪羊洞》选段

乐声铿锵,曲韵悠长。第七届“青研班”学员先后登台演唱《谢瑶环》《乾坤福寿镜》《霍小玉》等剧目的经典名段,悠扬婉转的唱腔让观众沉醉其中。“青研班”导师于魁智、李胜素、李宏图带来《将相和》《太真外传》《周仁献嫂》(“狼狈贼施伎俩逼人太甚”)等名段,并在观众的热烈掌声中返场演唱了《三家店》《穆桂英挂帅》《周仁献嫂》(“劝娘子休得要如此毁谤”)选段。最后,于魁智、李胜素合唱《坐宫》选段,为演出画上圆满句号。

于魁智演唱《将相和》《三家店》选段

李胜素演唱《太真外传》《穆桂英挂帅》选段

李宏图演唱《周仁献嫂》选段

于魁智、李胜素演唱《四郎探母·坐宫》选段

本次演出展示了“青研班”在戏曲艺术传承和高端人才培养方面取得的丰硕成果,彰显了京剧传承有序、蓬勃发展的生机与活力。第七届“青研班”将坚持遵循戏曲艺术教育的内在规律,积极创新戏曲高端人才培育机制,努力为造就新时代戏曲事业接班人作出新的贡献。

21合影.JPG

观众等候3.JPG