学院顺利完成2023届本科生毕业设计(论文)答辩专项督导工作

为深入贯彻落实党的二十大精神和国家关于高等教育改革发展要求,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,持续深化教育教学改革,提升学院本科教育教学水平,进一步提高学院本科人才培养质量,学院组织本科督导专家对2023届本科生毕业论文答辩开展专项督导工作赵景勃、刘坚等九位本科教学督导专家入校开展督导。冉常建副院长,教务处王莹处长、刘芳副处长以及教务处相关工作人员参与此项工作。

1.jpg

学院本科教学督导专家从答辩准备、答辩过程、答辩评分等环节,对答辩过程整体情况进行检查,认真听取了答辩学生陈述,专家提问以及给予的意见和点评,填写《中国戏曲学院毕业设计(论文)答辩情况检查评价表》,给出指导意见。届时教务处将根据督导专家意见,及时向各教学单位反馈,认真总结经验,不断规范毕业设计(论文)工作流程,以督促管、以导促建,持续推进学院本科教学质量不断提升。

2.jpg

3.jpg

本科毕业设计(论文是学院落实立德树人根本任务,坚持“以本为本”,完成人才培养目标的重要组成部分。是高等学校重要教学环节,是对学生综合素质和实践能力以及培养效果的全面检验,是衡量学校教育教学质量和办学效果的重要评价,是反映教学管理,师资队伍、教风、学风等情况的重要环节。学院将坚持严格规范、务实创新的要求,持续把好毕业设计(论文质量关

4.jpg