中国戏曲学院圆满完成2024年硕士研究生招生考试(初试)工作

2023年12月23日、24日,中国戏曲学院考点2024年全国硕士研究生招生考试(初试)举行。今年共有573名考生报考中国戏曲学院,按照上级要求,学院划定了考试封闭区域和专用通道,设置了21个标准化考场、4个备用考场。在学院党委的统一领导下,在学院各相关部门的共同努力下,考试组考工作顺利完成。

图片1.png

学院积极贯彻落实上级对2024年硕士研究生招生考试(初试)的各项工作要求,做到了党委高度重视、党政齐抓共管,主管院领导亲自部署,动员全院力量,强化风险排查,制定应对措施,维护考试安全,确保各项工作顺利开展。党委常委会会议和院长办公会议专题研究了学院2024年硕士研究生招生考试(初试)筹备工作情况,分析了2024年研考面临的新形势,就自命题工作、试卷保密、考场安排、考试安全、考务工作等提出具体要求。

图片2.png

学院成立由研究生处牵头,党院办公室、党委宣传部、纪检监察办公室、保卫工作部(处)、教务处、后勤管理中心、信息网络中心等多个职能部门参加的工作组,召开工作协调会,形成了分工明确、协同配合的工作格局。组建由学院专职教师构成的监考队伍并组织全员参加网络学习考核与线下安全教育培训、签订保密责任书,组建由在读研究生构成的考试志愿者队伍并做好考前培训与动员,确保相关工作正常开展。在后勤管理中心、信息网络中心、教务处等部门的协同配合下,学院完成了智能安检门配备、考生物品集中存放点设置、医务人员与医疗物资配备、考场布置等工作,还为考生在食堂开辟了专门用餐通道,为校外考生准备了休息区,营造安全、和谐、暖心的考试氛围。

图片3.png

图片4.png

图片5.png

考试过程中,学院领导多次巡查考场,了解考试进展情况,考察考试监控运行情况,对监考人员、学生志愿者提出具体要求,强调务必要做到人员尽责、考试安全、考生满意。

图片7.png

2024年全国硕士研究生招生考试(初试)组考工作开展过程,体现了学院党委的领导统筹力、全院的贯彻落实力、人员队伍的协调组织力、突发情况的迅速处置力,体现了国戏人的大局意识和奋斗精神。考点各项工作有条不紊,考试过程秩序井然,“平安研考”目标顺利实现。