学党史悟初心 担使命育新人——学院领导关注课堂教学质量 深入一线课堂听取本科生课程

正值党史学习教育如火如荼开展之际,全院上下始终做到初心如磐、使命在肩,将党史学习教育与推进全面从严治党、落实立德树人根本任务紧密结合起来,开启高水平特色型戏曲艺术大学建设新征程,以学院高质量发展的优异成绩迎接建党一百周年。课堂教学是学院人才培养的前沿阵地,学院领导始终关注学院教育教学情况,不断提高质量意识,关注人才培养质量,学院党委李必友书记、尹晓东院长带头深入一线课堂听取本科生课程。

1.jpg

640webp (1).jpg

李必友书记分别听取了表演系王绍军主讲的“戏曲角色创造”课程,京剧系李亚莉,表演系王振义、李鑫艺主讲的“主修剧目”课程,表演系杨洋主讲的“戏曲形体创作”课程以及思政部吉蓓主讲的“马克思主义基本原理”课程。尹晓东院长分别听取了京剧系张威、冯海荣以及表演系李鑫艺主讲的“主修剧目”课程,听取了戏文系颜全毅和陈云升主讲的“唱词与念白”和“文学写作基础”课程以及导演系王一帆主讲的“导演基础”课程以及新媒体艺术系王九成的“漫画”课程。

640WPS图片.jpg

2.jpg

学院领导深入课堂调研考察,详细填写听课记录、评价教学质量评价单;课后及时与任课教师进行反馈,从专业水平、教学设计、教学方法及教学效果等方面充分与授课教师交换意见,与学生进行交流,广泛听取大家对教学工作的意见和建议。课堂教学是提高人才培养质量的主阵地,是学生开启学术活动的主渠道。新阶段下党史学习教育的开展,呼唤学院教育教学工作新要求,各级领导要走进课堂、走近师生,切实做好教学服务和保障工作。教师要注重形成个性化教学规范、培养特色教学风格、不断提升教学水平,严守教学底线和红线,担负起立德树人的根本任务,为党育人,为国育才。全院上下要营造重视教学、关心教学、促进教学的良好氛围,推动课堂教学质量不断提升。