疫情防控不松懈 服务保障不停歇——我院持续筑牢疫情防控校园安全防线

北京市连续多天社会面清零后,再次发现社会面病例,警示大家必须始终绷紧疫情防控这根弦,坚定不移推进动态清零行动,集中力量打赢疫情防控歼灭战。一直以来,我院始终坚持毫不松懈抓好各项防控工作。疫情防控工作专班严格按照北京高校各项要求,逐项对照,抓好落实,坚持每天巡查校园,及时排除安全隐患,夯实校园疫情防控工作基础。5月31日,院长尹晓东、副院长张尧带领专班成员察看了校门岗亭、食堂、核酸检测点、隔离观察室、公寓值班室等重要部位落实情况,要求大家要充分认识疫情防控工作的极端重要性,咬紧牙关、一鼓作气、奋战到底,不折不扣执行各项防控政策,严格落实落细校园防控措施,全力筑牢校园安全防线。要毫不松懈、慎终如始、坚守阵地,弘扬伟大抗疫精神,心系抗疫工作大局,传播抗疫正能量,共同打赢疫情歼灭战。

在做好各项防控工作的同时,学院进一步把对师生员工的关心关爱落到实处,各项服务保障措施及时跟进。为高温送去“解暑药”。连日来温度不断攀升,学院为坚守在一线的教职员工送上防暑降温物资和慰问品,向高温中坚持值守的保安、“大白”和教职员工道声“辛苦”,叮嘱大家注意防暑,做好个人防护。为战疫注入“心”活力。在防疫抗疫特殊时期,为缓解紧张、焦虑情绪,动员师生居家锻炼身体,保持阳光心态,学生处、团委在五月心理健康节期间推出“睡眠健康线上沙龙”“心心相连·游戏减压”“舞动减压工作坊”等系列活动。戏文系辅导员荆文波充分利用自身体育专业知识,带领在校学生一起线上直播,线上线下齐健身,引导学生以坚定的信心和昂扬的姿态共克时艰,共渡难关。为毕业就业“赋能量”。职能部门有序推进毕业各环节工作,稳妥做好毕业生资格审核、线上论文答辩、学位评审等工作,精心策划毕业典礼、毕业生行李打包等工作方案,举办专题讲座,建立毕业生就业台账,重点了解未就业毕业生就业意愿和岗位需求,开展一对一精准帮扶,做到“一生一策”。学院领导积极“访企拓岗”,拓宽就业渠道,为毕业生就业保驾护航。