北京市财政局和市教委处室领导来我校调研

3月13日上午,北京市财政局教育事业处处长闫哲、市教委财务处处长张宪国带队来我校调研指导工作。学校党委书记李必友主持座谈会,党委副书记、院长尹晓东介绍了学校发展建设情况。市财政局教育事业处副处长吴燕,市教委财务处副处长李高远,校领导孙庆胜、陈娟,相关职能部门负责人参加。

图片1.png

闫哲表示,市财政局支持市属高校立足办学定位推动高质量发展,同时,学校要树立过“紧日子”思想,适应绩效考核要求,严格财政资金管理,在开源节流上下功夫,注重成本和讲究效益,更好发挥资金保障作用。积极听取学校意见建议,加强工作联系对接,研究完善有关政策措施,指导帮助夯实预算和项目基础,做好预算评审和绩效事前评估等工作。

20240313 市财政及市教委财务处领导到中国戏曲学院调研座谈议程 摄影王梓丞 051.JPG

张宪国在了解学校2024年有关工作的基础上,充分肯定了国戏作为行业领军高校,在戏曲人才培养、戏曲传承创新、服务工作大局等方面取得的丰硕成果和作出的重要贡献。他希望学校统筹用好市财政资金,市教委将一如既往地支持中国戏曲学院发展。

20240313 财务处 教务财务处长来访 摄影杨鹏宇 0837.JPG

李必友感谢市财政局、市教委对国戏建设发展的关心支持。他指出,学校正深入贯彻习近平总书记重要回信精神,聚焦内涵、特色、差异化发展,以中国一流、世界知名戏曲艺术大学建设为目标,推动戏曲教育高质量发展,服务国家和首都大局。学校将规范项目和资金管理,抓好开源节流,做到精打细算,充分释放财政资金效能。他希望继续给予指导帮助。

图片2.png

尹晓东指出,戏曲人才培养有其特点规律,办好戏曲教育离不开上级部门的大力支持。戏曲是中华文化的瑰宝,繁荣发展戏曲事业关键在人,我们要构建起符合戏曲规律的高质量教育教学体系,切实担负起保护、传承、发展戏曲艺术的时代责任。

20240313 市财政及市教委财务处领导到中国戏曲学院调研座谈议程 摄影王梓丞 109.JPG

孙庆胜介绍了学校基础设施建设及项目进展情况。

陈娟就附中戏曲基础人才培养情况作了介绍。

闫哲、张宪国一行还实地察看了学校在建项目。