学院顺利开展新学期教学检查工作

新学期伊始,为全面掌握新学期教学运行情况,切实保障教学秩序及教学质量,及时解决教学运行中的各类问题,学院领导、教务处及各教学系部领导开展为期一周的教学检查工作。

微信图片_20230904165550.jpg

本学期共计开课410门,886门次。学院领导在检查过程中与部分师生亲切交谈,询问新学期教学工作准备情况,鼓励教师学为人师、行为世范,以“繁荣发展戏曲事业关键在人”的历史责任感,将“严管”和“厚爱”相结合,不断提升教学质量,激励学生立青衿之志,履践致远,刻苦练功,勇攀戏曲艺术高峰。从检查结果看,师生精神面貌积极向上,授课教师备课准备充分,听课学生课堂精神状态饱满,整体课堂纪律严肃、氛围活跃、师生互动良好、教学秩序井然,教学设施运转正常。

学院领导高度重视学院教学质量工作,多次提出优化课堂教学管理、规范课堂教学秩序、营造教学氛围等提升教学质量的工作要求。学院将以“教学质量提升”为重要抓手,深入推进教风、学风建设,做好教学督导和教学质量评价,强化课堂阵地管理,以更高的教学工作标准,为学生成长保驾护航。

4.jpg

各职能部门、各教学单位切实落实学院领导要求,开学前对教学工作做了充分准备,有效保障了新学期教学秩序正常运行。国戏全体教师将深入贯彻落实习近平总书记给学院师生重要回信精神,以为党育人、为国育才的高度责任感,认真授课,教学相长,努力推动戏曲人才培养质量提升。