我院教师参加第十四届全国艺术院校思政课教学研讨会

7月31日至8月3日,第十四届全国艺术院校思想政治理论课教学研讨会暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想集体备课会在呼和浩特成功举行。本次会议由全国艺术院校思想政治理论课教学研究会主办、内蒙古艺术学院承办,来自全国40所艺术院校的150余位学校领导、思政课教师以“感悟思想伟力,凝聚奋进力量”为主题,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,研讨交流新时代艺术院校思政课教学改革创新的新思路、新方法。党委副书记韩骏伟,思政部继教部联合直属党支部书记井昊、思政部副主任吉蓓及思政课教师参加了会议。

教学研讨会分为开幕式、教学名师主旨报告、思政课教学改革经验交流、五门思政课课程集体备课、乌兰牧骑艺术实践课展示和闭幕式等环节。我院思政课教师在课程教学交流阶段介绍了善用戏曲资源,搭建戏曲思政大平台,积极推进习近平新时代中国特色社会主义思想进课堂、进教材、进学生头脑的经验和方式方法。

韩骏伟副书记一行还与内蒙古艺术学院影视戏剧学院教师代表座谈调研。在内蒙古艺术学院任教的我院四位毕业生满怀深情回忆了在校学习的收获,汇报了他们在弘扬坚守戏曲艺术,励志培养戏曲新人方面取得的成绩和决心,高度评价了我院在思想政治教育、戏曲艺术人才培养中取得的成果,以他们成长的经历践行习近平总书记给中国戏曲学院师生重要回信中强调的“坚持守正创新,在教学相长中探寻艺术真谛,在服务人民中砥砺从艺初心”的指示精神。

第十四届全国艺术院校思想政治理论课教学研讨会暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想集体备课会,对我院贯彻落实习近平总书记关于思政课重要指示要求,以高标准高质量把思政课讲深、讲透、讲活,充分发挥思政课育人关键课程的作用具有重要意义。