国戏风华—京昆系折子戏专场精彩上演

10月30日至11月1日,“国戏风华”中国戏曲学院2023年展演季——京昆系折子戏专场在梅兰芳大剧院上演。学院党委书记李必友,党委副书记、院长尹晓东,党委常委、副院长、宣传部部长、附中党委书记陈娟,学院艺术总监、京昆系主任于魁智,京昆系党总支书记王媛,京昆系副主任张威、王彩云、焦敬阁等观看演出。

640 (1).jpg

640 (2).jpg

演出的完美呈现,离不开主教老师不辞劬劳地谆谆教诲,离不开台前幕后精益求精的艺术追求,充分体现了国戏“一棵菜”精神和严整划一的舞台艺术风貌。首场演出李胜素、张威作为主教老师联合上台谢幕时,掌声、欢呼声经久不息。许多观众曾见证过二位作为搭档时珠联璧合的演绎,如今又看到他们培养的学生在舞台上再现精彩,传承发展戏曲艺术的担当和力量令人动容。这样的瞬间在三台演出中屡屡涌现,观众们用热烈掌声向无私奉献的老师们表示敬意,为努力向上的学生们加油鼓劲。

三台演出由京昆系京昆表演专业、京昆器乐专业的优秀在校生联袂奉上,文武兼备、流派纷呈。展演剧目既有颇具代表性的传统戏教学剧目《赤桑镇》《空城计》《宇宙锋》《艳阳楼》等,也有经整理恢复的传统骨子老戏《春秋笔》,还有学院的经典校戏《白蛇传》,体现了京昆系不忘传承使命,在夯实传统戏教学基础上坚持多措并举、作育英才的成果与实效。

640 (14).jpg

640 (15).jpg