学院开展2023年暑假前校园安全检查

为进一步做好2023年暑假期间校园安全管理工作,按照市教育两委《关于做好2023年暑假工作的通知》有关要求,结合安全生产和火灾隐患大排查大整治,学院在召开专题会议部署,各二级单位、部门开展安全自查和隐患整改的基础上,7月13日上午,学院党委书记李必友,党委常委、副院长孙庆胜带队,开展暑假前校园安全检查。

检查组对剧场、图书馆、职工宿舍、快递点、各类教学场所、地下空间等重点部位进行了现场检查,听取了相关单位负责人关于自查情况与暑期工作安排的汇报,就抓好暑期学生管理、校门管理、后勤保障、消防安全、校内施工、防汛防灾、水电气热等方面的安全工作进行了专门强调。

检查组要求,一要深入落实上级关于做好暑假工作的有关要求,加强暑期校园安全管理和巡查检查,严防各类安全事故;二是要持续做好校园安全生产和火灾隐患大排查大整治工作,推动学院安全隐患排查治理深度开展,对存在的问题要坚决整改到位不留隐患;三是做好师生员工假期安全教育,增强安全防范意识和能力,特别是做好对留校师生的服务保障工作,确保度过一个愉快、安全、健康的假期。

学院纪检监察办公室、保卫处、学生处、教务处、财务处、图书馆、艺术实践管理中心、后勤管理中心等职能部门负责人和相关人员参加检查。