学院召开二级关工委成立大会

12月6日,为落实北京教育系统关工委关于北京高校二级关工委组织建设工作推进会精神,加强我院二级关工委组织建设,进一步发挥二级关工委在促进青年学生和青年教师的成长成才中的育人作用,学院召开中国戏曲学院二级关工委成立大会,学院关工委主任、党委书记龚裕、关工委常务副主任张京山、关工委秘书长赵全胜以及各基层党组织书记及辅导员参会。

首先,学院关工委秘书长赵全胜带领大家学习了《中共中国戏曲学院委员会关心下一代工作委员会工作规程》和《中国戏曲学院二级关工委工作细则》,宣布经学院关工委研究决定在各教学单位成立关心下一代工作委员会。

随后,学院关工委常务副主任张京山发言,他表示二级关工委应遵照“围绕中心、配合补充,因地制宜、量力而为,立足基层、注重实效”的工作方针,在学院党委的领导、关工委的指导下,根据工作细则要求开展好工作。

学院关工委主任、党委书记龚裕讲话。他指出,关工委工作是高校育人工作的重要部分,退休老领导、老同志对学院感情深厚,关心青年一代,育人经验丰富,是学院的宝贵财富和事业发展的重要力量。他要求各单位统一思想认识,牢牢把握立德树人根本任务,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,充分发挥五老优势,助力青年师生成长成才。下一步二级关工委要结合本单位的实际情况配齐配好委员,并根据本单位的工作特色,研究制定明年的工作计划。可以思考跨系合作的工作方式,丰富活动内容,拓宽教育受众面,学院关工委要加强对二级关工委的指导,通过多形式、多平台的活动,形成育人合力。