搜索

戏曲文学系与“圣世奇想 ”电影创投计划启动仪式顺利进行

2017年6月6日15时,由“圣世互娱”、“波纹APP”主办,中国戏曲学院线下联合主办的圣世奇想“剧本创投计划”的启动仪式在中国戏曲学院综合楼三层报告厅举行。

 

出席本次活动的嘉宾有:中国戏曲学院戏曲文学系主任谢柏梁,戏文系党总支书记邹德旺,戏曲文学系团总支书记渠岩,中国戏曲学院新媒体系外籍教授、电影制作人、导演、编剧David How,戏曲文学系教师安莹,圣世互娱项目总经理、活动发起人张瀞文,活动协助方波纹APP公司CEO刘畅,圣世互娱3D视效指导臧涛,九格九工作室美术概念设计毛分,物理模型追云者工作室的陈屹杰老师,80后美女作家《少年理想国》的作者陈虹羽。本次活动由2015级戏文系大二本科生吴昕忆,谢奕玮两位同学主持。

活动总共分为两大部分,由两个交流会:《一部电影的诞生》及交流会《中国青年编剧的梦想与现实》组成。交流会紧紧围绕着以下几个问题进行探讨和交流:青年编剧的创作方向是什么,如何将剧本制作成一部电影,以及“枪手”问题及网络大电影等问题。

戏文系系主任谢柏梁在活动现场致辞,他希望这样的活动能够越来越多,为同学们提供一个展示自我的平台, “青春是美丽的,创作是美好的,梦想是可以实现的!”谢主任以此来号召每一位有梦想的国戏学子积极参与投稿活动。

    

 在讨论过程中,邹德旺书记首先强调了“三好”:好剧本、好的创作团队、好的宣传推广的重要性。接着,安莹老师围绕着电影话题与在场的同学们分享了她的感悟。在活动尾声,渠岩老师也为同学们献上“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”的寄语。活动以波纹APP公司CEO刘畅介绍此次征稿活动规则作为结束。

最后,在场所有人员合影留念,本次盛世奇想电影创投计划启动仪式圆满地落下了帷幕。

 


http://59.65.198.80:8080/gplog/log/articleVisitLog.jsp?parentID=40915
http://59.65.198.80:8080/gplog/log/writeLog.jsp?siteID=3&articleID=40915