舒桐同志受邀参加“第八届中国京剧艺术节武戏专场观摩研讨会”

6月4日上午,我院京剧系主任舒桐受学院委托应邀参加了中国京剧艺术基金会组织的“第八届中国京剧艺术节武戏专场观摩讨论会”。与会人员还包括文化部艺术司戏剧曲艺处处长林琳,中国京剧艺术基金会理事会主要成员以及赴南京观摩第八届京剧艺术节的杨少春、贾士铭、罗长德、马玉璋、张四全、郎石昌、谯翠蓉等京剧武戏专家。

与会领导和专家对我院此次参赛的两出武戏剧目精准的舞台风貌和完整的艺术呈现给予一致好评,并对“学院派”创作风格和“一棵菜”精神予以高度赞扬。这充分证明我院在京剧人才培养方面始终坚持以学生为本、以实践为本,狠抓教学质量,增加实践活动等相关举措,取得了良好的艺术效果和社会效应。与会者还表示在中国京剧艺术节这样的国家级重大艺术活动中给武戏剧目、演员以展示平台,是落实习总书记文艺座谈会上讲话精神和国务院相关文件精神的具体体现,振奋人心,寄望中国戏曲学院在武戏教学上继续发挥标杆、示范引领作用,在武戏提振的道路上贡献更多力量。