我院第27期党校高级培训班圆满结束

5月22日至26日,我院第27期党校高级培训班在一教101教室进行了为期一周的培训,各基层支部重点培养对象参加了本期培训。

根据本期培训班的课程安排,5月22日晚,学员学习习近平总书记重要讲话精神,熟悉了解了入党程序。通过学习进一步端正了入党动机,能正确对待一时的成败得失,处优而不养尊,受挫而不短志。5月23日,吉蓓老师以中国共产党的执政能力为主题,告诉学员们用历史辩证的眼光学习党的基本理论。学员们深刻领会中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心。党的领导和执政地位的确立是历史和人民选择的结果,是由党的性质和宗旨所决定。24日,学员观看了“为你而歌”优秀党员事迹的录像。学员们表示要学习优秀党员牢记宗旨、一心为民的公仆情怀;勤恳干事、艰苦创业的优良作风;开拓进取、勇于创新的时代精神和清正廉洁、无私奉献的高尚品德。次日北京服装学团委书记兼学工部副部长寻梁开展了关于党的纪律与文艺创作的培训。他从党的纪律及其基本内容,党的纪律与文艺创作导向,增强党纪观念、自觉维护党的纪律等方面向学员们提出:广大文艺工作者应始终将党的纪律作为为人处世和文艺创作的道德底线,做守纪律、讲规矩的表率,在中国特色社会主义事业建设中发挥应有的引领作用。

培训期间,学员们还一同前往中国人民抗日战争纪念馆,重温抗日战争那段苦难与辉煌的岁月。学员们纷纷表示,要铭记历史,缅怀先烈,珍爱和平,开创未来,传承和弘扬伟大的抗战精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,推进人类和平与发展的崇高事业而努力奋斗。