我院举行 “戏曲嗓音研究室”挂牌仪式

4月28日上午,“中国戏曲学院戏曲嗓音研究室”挂牌仪式在后勤管理处医务室举行。赵伟明副院长、后勤管理处处长赵全胜、资产管理处副处长孙卫东、京剧系教授李丽萍,于萍、徐小刚、王婷、李艳艳副教授、表演系副教授姚红以及后勤管理处部分老师参加了挂牌仪式,仪式由后勤管理处处长赵全胜主持。

赵全胜处长首先介绍了我院成立戏曲嗓音研究室的筹备过程。他谈到,我院进行戏曲嗓音的研究与诊疗工作具有良好的传统与基础,前辈为此做了大量的工作,为学院的教学与实践做出了重要的贡献。现在戏曲嗓音研究室的成立,将有助于进一步提升我院戏曲嗓音的研究及诊疗水平。

赵伟明副院长代表学院高度评价了医务室的戏曲嗓音研究与诊疗工作,表示学院会一如既往地支持此项工作的开展。同时他希望参与戏曲嗓音研究室工作的老师们要依托学院教学与实践的平台,进一步加强戏曲嗓音的研究,为广大师生的教学与实践提供更好的保障。

中国艺术医学协会、湖南艺术研究院、中央音乐学院嗓音研究中心、中国音乐学院嗓音研究室等单位先后发来贺电、贺信,著名京剧表演艺术家谭元寿先生携儿子谭孝增、儿媳闫桂祥、孙子谭正岩专程送来贺信,祝贺中国戏曲学院戏曲嗓音研究室的成立。