第八届北京市大学生英语演讲比赛中国戏曲学院赛区选拔赛举行

2016年9月28日,2016年第八届北京市大学生英语演讲比赛中国戏曲学院赛区选拔赛成功举办。本次比赛由我院教务处主办,国际文化交流系承办。学院教务处副处长张文振和王莹、国际文化交流系主任于建刚、系党总支书记姚海琳、辅导员张瑶及学院部分本科生出席比赛活动。国际文化交流系大学英语教研室部分教师、特邀外教及上一届比赛部分获奖学生担任此次比赛评委。

比赛以“College and Life”为主题,以命题演讲和现场问答形式呈现,重点考察学生的语言表达和现场应变能力。来自4个系的12名参赛选手表现出色,赢得了观众们的热烈掌声和评委、嘉宾的一致好评。国交系2015级王佳钏同学以标准的发音、流利的口语、自然的表现脱颖而出,荣获了此次比赛的一等奖,她将被选送参加北京市大学生英语演讲比赛。其他参赛选手也分别获得了二、三等奖及最佳创意、最佳风采等单项奖。

教务处副处长张文振在比赛结束后进行了总结讲话,他希望同学们通过这样的活动,了解我院的办学特色,加深对戏曲艺术的热爱,重新审视和规划自己的大学生活,进一步提高学习英语的积极性。

本次比赛的成功举办,加深了同学们对英语口语重要性的认识,搭建了英语交流学习平台,丰富了大家的课余生活,活跃了校园英语文化氛围。