我院导演系师生应邀参加中国•东盟(南宁)戏剧节

2016年9月18日,我院应邀参加中国·东盟(南宁)戏剧节开幕式演出,导演系基础教研室吕锁森教授带队,2014级戏曲导演专业承担了本次演出任务。

2016中国·东盟(南宁)戏剧节是由南宁市主办的国际性戏剧节,参加的有东盟十国的剧团艺术家、中国的二十几个艺术团体和院校。其中有六个入选世界非物质文化遗产的戏剧剧种参加,有中国的昆曲、京剧、粤剧以及越南的“水上木偶”,泰国的“孔剧”,柬埔寨的“皇家芭蕾”的精彩演出。

此次,由我院导演系基础教研室代表中国戏曲学院参加并承担了第四届东盟戏剧节的学术研讨和闭幕式的展演。9月19上午吕锁森教授在学术研讨会并发表论文《戏曲国际交流的意义》。22日晚,吕锁森教授带队的导演系学生在闭幕式上演出了京剧武戏《小商河》片段,受到了大会的赞扬和好评,为我院争得了荣誉。同时,戏曲导演专业的同学们不仅在“戏曲表演体验”课上学习了传统戏,而且还在本次活动中得到了舞台演出的锻炼。