我院继续教育部2016年招生工作专业考试阶段顺利进行

天高云淡,丹枫迎秋。9月17日、18日,在北京市教委、北京市教育考试院的指导帮助和学院领导与院内各部门的支持配合下,中国戏曲学院继续教育部2016年招生工作专业考试阶段如期进行。

暑假前,学院继教部就已开展了针对新学年招生报名、考试等一系列的工作计划,就各环节工作流程精心部署、细致安排;暑假期间,安排专人值班,接听咨询电话、接待来访考生,并通过网络在线解答来自全国各地考生的咨询,严格完成北京市教委、北京市教育考试院发布的核对专业、招生咨询等工作程序。在本学期开学之初,继教部提前组织参与招生考试工作的专业教师们,就试题、监考、审卷、评分等环节提出明确要求;召开招生考务工作会议,严谨、规范、细致地对每位考务人员进行培训,并提前布置专业考试现场,检查所有相关程序,以确保招考工作的顺利进行。

继续教育部今年的招生专业仍分为表演(含戏曲、影视、舞蹈、音乐等方向)、导演(含戏曲、影视方向)、戏剧影视文学、戏剧影视美术设计、艺术设计、多媒体设计与制作(动画方向)、舞蹈学等高起专、专升本的专业及专业方向。专业考试按初试、复试、三试层层选拔,考试过程中严格按照学院纪检部门的相关要求,遵循“一试一发榜,一榜一公开”的原则;在专业考试过程中,考官、巡考、监考、工作人员分工明确、各司其职,坚持公开、公平、公正的原则,将招生考试的每一个环节细化、优化、规范化,有效地保障了整个招生工作在宣传、解答、报名、缴费、考试等各个环节的平稳进行。继教部的招生考试工作受到学院领导的高度重视,部门分管副院长赵伟明、学院纪委副书记颜晓华与及有关工作人员分批巡视各专业考场,监督整个专业考试阶段的秩序井然、顺利进行。

本专科招生与教学工作一直以来都是我院继续教育工作的“生命线”,是部门诸多工作的“重中之重”。随着今年招生专业考试工作的圆满完成,我部门将进一步规范、拓展、提升,严把本专科招生与教学质量关,加强制度建设与督导力度,大力开拓实践教学环节,确保全面提升学院继续教育本专科教育教学的质量。

我院继续教育部2016年招生工作专业考试阶段—戏曲导演、表演专业考场

我院继续教育部2016年招生工作专业考试阶段—影视表演专业考场

我院继续教育部2016年招生工作专业考试阶段—舞蹈表演专业考场

我院继续教育部2016年招生工作专业考试阶段—戏剧影视文学专业考场