音乐系民族器乐专业学生再获全国赛事大奖

2016年8月16日至8月21日,2016《第三届中国扬琴艺术节》暨全国第九届扬琴艺术研讨会及全国扬琴邀请赛在湖南长沙举办。此为国内最权威的扬琴研讨会及比赛盛事,由来自全国的十一所音乐学院及各艺术院校的师生参加。

我院音乐系民族器乐教研室扬琴专业教师钱伟宏、李瑾带领学生前往参赛。来自全国近千名的扬琴选手经过激烈角逐,最终我院音乐系学生王珺、宋子鑫分获青年本科B1组、B2组金奖;刘祥、白蕊、丁嫣然获青年本科B1、B2组银奖;覃子烟、谭鸽获青年本科B1、B2组铜奖;杨城铖、张警丹获青年本科B2组优秀演奏奖。

他们的优异表现得到了专家和评委的一致好评,展示了中国戏曲学院民族器乐专业较高的教学水准和专业水平,同时,钱伟宏老师接受组委会邀请担任此次全国扬琴大赛青年专业A组的评委,并获得全国扬琴邀请赛优秀指导教师奖。