表演系直属党支部发起“我是党员,我做表率”活动

表演系直属党支部为深入贯彻落实学院“两学一做”有关要求及精神,以“亮明身份、公开承诺、示范带头、接受监督”为主要内容,结合岗位特点和党员身份创新方式方法,在全体党员中发起“我是党员,我做表率”活动。

支部号召全体党员要在工作和学习中讲党性、顾大局,在生活中明是非、守公德,争做“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的“四讲四有”合格党员;号召教师党员要严格遵守学院的教学要求,认真上好每一门课,用心带好每一个班,敬业修德,争做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有好老师”,全力营造良好教风;号召学生党员要严格遵守学院的规章制度,不迟到、不早退、不旷课,不作弊,不做任何违反校规校纪的事情,做“勤学、修德、明辨、笃实”的表率,全力营造良好学风。

此外,在第29个世界无烟日到来之际,为进一步落实学院“无烟校园,从我做起”的控烟精神,支部还倡议全体党员严禁在学院吸烟区以外的地方吸烟。学生党员还要以身示范,带动、影响和监督本宿舍及本班同学不得在宿舍、教室等严禁吸烟的地方吸烟,全力营造环保、文明的校园环境。

支部全体党员纷纷响应号召,在《倡议书》上写下了“我是党员,我做表率”的决心,并签署了自己的名字。支部还为每位学生党员配发了特制的党徽标识,让每位党员贴在宿舍,亮明身份,教育引导党员在任何地方、任何时候、任何情况下都铭记党员身份,主动接受监督,在学习、生活等方方面面都起到模范带头作用。